Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год7 авг. 2024 в 22:17

Большие хищные улиточки!

Большие хищные улиточки! #1
    Serjone
    , вижу у нас пополнение коллектива. Очень рада, добро пожаловать! :)
    Специально для Вас постаралась выяснить, что там за зверь на фото. Так вооот...

Самое похожее на него — улитки семейства Muricidae. Это морские хищники с мощным выдвижным хоботом. И довольно часто он узорчатый. Этот хоботок улитки используют, чтобы просверливать отверстия в раковинах моллюсков. Благодаря наличию радулы — своеобразной терки внутри хобота —Muricidae способны эффективно разрушать и сжирать всех — от устриц и мидий до других видов брюхоногих. После того, как отверстие просверлено теркой, улитка использует хобот, чтобы высосать все содержимое раковины.

Многообразие видов Muricidae поражает на самом деле. Их панцири могут быть украшены шипами, ребрами и другими наростами, помогающими им прятаться, защищаться и выделяться среди других обитателей морского дна. Но морское дно большое, так что точное название конкретно Вашей улитки я так и не смогла уточнить. Воть.)
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год8 авг. 2024 в 13:59
    У моей два хобота.
    Один, тот, что полосатый, похоже, что для дышания. А второй как раз едательный, он прозрачный и через него она всасывает еду.
    Судя по состоянию её раковины, похоже, что живёт где-то под песком. Хотя не видел, чтобы она оттуда выползла, но и вижу не так часто, только время от времени во время кормёжки 
    Видео не загружается, кармы нет.
    Большие хищные улиточки! #2
    • обычный дег
    1 год8 авг. 2024 в 14:20
    Serjone
    У моей два хобота.
    Один, тот, что полосатый, похоже, что для дышания. А второй как раз едательный,...
    блин какое-то время держал улиток, может лет 6 назад, показались непривередливыми, но быстро поднадоело их содержать, скучновато как по мне

а вам как?
    1 год8 авг. 2024 в 14:50
    DEg
    блин какое-то время держал улиток, может лет 6 назад, показались непривередливыми, но быстро...
    С террариумами я завязал, места нет =(
    А в аквариумах живут и живут. Пресные на корм черепахе, морские для очистки стекла. Недавно из Владивостока привёз морских улиток, они за три дня обожрали все стёкла, отлично работают. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6