[моё] Плавмагазин 2 или рейс в никуда (ч3)
"Пойдем покажу тебе корабль", - старпом Юрич двинулся куда то вглубь корабля, я послушно зашагал за ним. Мы спустились в машинное отделение.
"Вот здесь у нас дизель генератор на 100 киловатт", - мы зашли в небольшое помещение 3 на 4 метра, где тускло светила одна лампочка.Полы были все в мазуте. Генератор молчал,мы были запитаны кабелем от причала.
"А это, - он указал на груду запчастей, кучей сваленых левее генератора, - это наш запасной дизель генератор, на 50 киловатт, мы его в дороге соберём".
Прошло уже восемь лет с того момента, но я уверен что та куча запчастей так и покоится на том самом месте, в ожидании когда же её соберут.
" И ещё, личная просьба от меня, - старпом подвёл меня к ящику висевшему на стене, - почини, в первую очередь аварийное рулевое управление кораблём".
Тут надо сделать отступление.
Руль корабля приводился в движение гидравликой,с помощью электрического двигателя через шестеренчатый насос. И если что то случиться с двигателем, с насосом либо банально погаснет свет, то корабль станет неуправляемый. На этот случай есть дублирующая аварийная система, она работает от акуммуляторов, какие стоят на грузовиках.
Кивнув гривой я приступил к изучению этой системы которую видел впервые.
Во время перемещения по кораблю, в попытках понять че тут вообще происходит, меня остановил капитан
"О, вот ты где, - сказал он-у нас тут погрузка, овощи, фрукты, картоха. Помоги ребятам".
На мои возражения что как бы я не прочь помочь, но на корабле лютый звиздец по части электрики и у меня много работы, он лишь отмахнулся
"-Да нормально всё, грузи морковку".
До отплытия оставалось 3 дня.
Продолжение следует
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0