- Сейчас много попадается информации о Байкале, даже здесь только сегодня читала. Пошла смотреть, что есть у меня. Фоток не особо много, больше воспоминаний.На первом - где-то в той стороне Монголия.На втором - Байкальск, там мы были на горе Соболиной, горнолыжка. В апреле отлично покатались.На третьем фото - переезд из Байкальска в Улан-Удэ. Вид из окна поезда.На четвертом - о. Ольхон Шаманка.На пятом - о. Ольхон, там есть и моя ленточка.Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
- Когда-нибудь и я туда доберусь))Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Что за колья на последнем фото?!Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
TrashNevalyashkaКогда-нибудь и я туда доберусь))Это такое место, в которое хочется возвращаться. Я не верила этому, пока сама там не оказалась.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
VelvaruzhЧто за колья на последнем фото?!Лень лезть в интернет точно формулировать. Короче, это колья, к которым привязывали коней.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Красиво очень. Жаль, чно не побывал там. Сейчас уже и не сбудется такое намерениеЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Olga-NevskayaЭто такое место, в которое хочется возвращаться. Я не верила этому, пока сама там не оказалась.Даже посмотрев только фото, я верю вашим чувствам.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг-
Сэргэ (бур. сэргэ — «коновязь») — ритуальные коновязные столбы и деревья у бурят, якутов, алтайцев и других родственных народов.1
Сэргэ означает, что у местности, где оно установлено, есть хозяин. Ставится в виде столба у юрты, у ворот дома («пока стоит сэргэ — семья жива»).1
Сэргэ связано с культом коня — к нему привязывали коней хозяева и гости, а также оно является символом дерева жизни, мирового дерева, объединяющего три мира. На столбе вырезаются три горизонтальные канавки: верхняя предназначается для привязывания коней небожителей верхнего мира, средняя — для коней людей, и нижняя — для лошадей подземного мира.1
В прошлом сэргэ устанавливались возле каждой юрты, и кроме того — во время посвящения шамана (обряд шанар). В местах захоронения шаманов устанавливались очень высокие сэргэ — для коновязи богов и духов.1
Самое известное место с ритуальными столбами — скала Шаманка на острове Ольхон.
P.S. Неясно осталось только то, что намотано на столбах?! На вашем снимке кажется словно пластиковые пакеты намотаны!) ... Но наверно всё же это ткань какая-то? Верно?
Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
ИванКрасиво очень. Жаль, чно не побывал там. Сейчас уже и не сбудется такое намерениеВы ж почти рядом) Знаете, мне кажется самый возраст у вас, чтобы путешествовать!Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
VelvaruzhСэргэ (бур. сэргэ — «коновязь») — ритуальные коновязные столбы и деревья у бурят, якутов,...
Это атласные ленточки. Их мы покупали заранее, нас предупреждали. И там вообще много похожих мест. Но это самое сильное считается. На саму Шаманку, если мне память не изменяет, женщинам нельзя. Моя дочь пошла ночью по льду в ту сторону, а я не знала что делать - кричать нельзя, дочери туда нельзя, но она не смогла пробраться и вернулась по льду обратно.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- За Гранью / Fringe (2008-2011)
- Теория Лжи / Lie to me (2009-2011)
- Короли побега / Breakout Kings
- Закрытая школа
- Ведьмак 2: Убийцы королей / The Witcher 2: Assassins of Kings
- Универ. Новая общага
- Новый индийский ИИ закрыли со скандалом!
- Чтоб знали куда пропадаю
- Откуда не ждали! Его или ево?!
- Штраф.За превышение скорости 🤣😉👍 🐆
- Разбор авиакатастрофы G200 в Доминикане
- У нас 10000 пользователь
- Ненормальная медсестра (часть 1)
- Фоточки друга(^^)d
- Социальный опросик :D
- Действительно, как?🧐
- Интервью, с которым я затянул.
- Последний набор на психологическое анкетирование 2024!
- Чëрт
- METRO 2033: Как похорошела Москва при Соб...