Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 07:58

[моё] Talkvio-тян

Доброго времени суток, мои юные любители 3d-печати.

Однажды летним тёплым днём, когда ничто не предвещало беды, один хороший человек слишком громко подумал вслух о том, а возможно ли воплотить talkvio-тян в 3d?

Но давайте, свою историю про то, как она докатилась до такой жизни расскажет сама виновница торжества:
    justcallmesoul
    , я же поведаю свою.
    Talkvio-тян #2
    Как я понял из сбивчивого рассказа, моделька была сгенерирована ИИ по эскизам.
    Как я понял из сбивчивого рассказа, моделька была сгенерирована ИИ по эскизам.
    Да, она не блещет детализацией, но для распечатки в 8-10см высотой вполне годна.
    Да, она не блещет детализацией, но для распечатки в 8-10см высотой вполне годна.
    Зелёная хрень отображаемая в слайсере - подпорки, обязательный элемент для провисающих частей.
    Зелёная хрень отображаемая в слайсере - подпорки, обязательный элемент для провисающих частей.
    В аппарат был воткнут чёрный филамент PLA. Мне для расскрашивания совершенно не важен цвет.
    В аппарат был воткнут чёрный филамент PLA. Мне для расскрашивания совершенно не важен цвет.
    Чёрный легче обрабатывать, сразу видно косяки.
    Чёрный легче обрабатывать, сразу видно косяки.
    Приступим к обработке. Подпорки я вандальским способом кусачками выдрал. Беру в руку гравюрную машинку (самая дешёвая, но мне подходит), надеваю очки, ибо ошмётки филамента и пыль очень "любят" глаза.
    Приступим к обработке. Подпорки я вандальским способом кусачками выдрал. Беру в руку гравюрную машинку (самая дешёвая, но мне подходит), надеваю очки, ибо ошмётки филамента и пыль очень "любят" глаза.
    Весь смысл не в том, чтобы убрать слои печати, а чтобы их замаскировать. Гравюрной прохожусь низким номером наждачки (порядка 10-20 навскидку). Правый ботинок - получающийся результат, которого будет достаточно для дальнейше обработки.
    Весь смысл не в том, чтобы убрать слои печати, а чтобы их замаскировать. Гравюрной прохожусь низким номером наждачки (порядка 10-20 навскидку). Правый ботинок - получающийся результат, которого будет достаточно для дальнейше обработки.
    После того, как самые болезненные места до куда смог достать гравюрной обработаны, пришло время для ручного массажа. У меня к сожалению вся наждачка в диапазоне 200-300, что крайне высоко для обработки PLA. Надо покупать ниже номер, но блин, она стоит как крыло от Боинга - жалко денег.
    После того, как самые болезненные места до куда смог достать гравюрной обработаны, пришло время для ручного массажа. У меня к сожалению вся наждачка в диапазоне 200-300, что крайне высоко для обработки PLA. Надо покупать ниже номер, но блин, она стоит как крыло от Боинга - жалко денег.
    После всех надругательств над моделькой получился такой вот результат. Помните я говорил про плюсы чёрного филамента....
    После всех надругательств над моделькой получился такой вот результат. Помните я говорил про плюсы чёрного филамента....
    Моделька готова к нанесению грунтовки. Так как у меня полуподвальное производство, то и грунтовка как и положено в этом случае: из балончика.
    Моделька готова к нанесению грунтовки. Так как у меня полуподвальное производство, то и грунтовка как и положено в этом случае: из балончика.
    Обрабатываю в два этапа. Сначала стоя (верхнюю часть), а через полчаса-час, чтобы успела подсохнуть, кладу её боком и обрабатывают нижнюю часть.
    Обрабатываю в два этапа. Сначала стоя (верхнюю часть), а через полчаса-час, чтобы успела подсохнуть, кладу её боком и обрабатывают нижнюю часть.
    Вуаля, спустя сутки моделька, покрытая небольшим слоем "снега", готова принимать в себя краску.
    Вуаля, спустя сутки моделька, покрытая небольшим слоем "снега", готова принимать в себя краску.
    Вот такой набор юного мазохиста я имею. Тут и Cadence (лучшее по соотношению цена/качества), Rich (дёшево и сердито), металлика, набор кистей, баночек для разносолов и палитра.
    Вот такой набор юного мазохиста я имею. Тут и Cadence (лучшее по соотношению цена/качества), Rich (дёшево и сердито), металлика, набор кистей, баночек для разносолов и палитра.
    Начинаю покраску сверху, то бишь с волосьёв.
    Начинаю покраску сверху, то бишь с волосьёв.
    Нанёс цвет "детской неожиданности" - не понравилось. Сделал специальный замес, вроде неплохо. Продолжаем эксперименты.
    Нанёс цвет "детской неожиданности" - не понравилось. Сделал специальный замес, вроде неплохо. Продолжаем эксперименты.
    После покраски сердечка понял, что волосы уж слишком сливаются... Но решился оставить уже напоследок. Так как при покраске всё равно где-то рукой протрёшь, где-то брызнет другая краска. Нужно подъобновить.
    После покраски сердечка понял, что волосы уж слишком сливаются... Но решился оставить уже напоследок. Так как при покраске всё равно где-то рукой протрёшь, где-то брызнет другая краска. Нужно подъобновить.
    Так как волосы красил в самый последний момент, в особо недоступные места (подбородок) побоялся глубоко лезть, дабы не задеть жизненно важных органов.
    Так как волосы красил в самый последний момент, в особо недоступные места (подбородок) побоялся глубоко лезть, дабы не задеть жизненно важных органов.
    К сожалению, лак наношу кисточкой, поэтому качество на низком уровне, плюс кисть разносит кусочки краски. Нужно делать пульвиризатором (имеется в наличие), но это надо дома клеёнкой обклеить угол.
    К сожалению, лак наношу кисточкой, поэтому качество на низком уровне, плюс кисть разносит кусочки краски. Нужно делать пульвиризатором (имеется в наличие), но это надо дома клеёнкой обклеить угол.
    Всем спасибо, что домотали до конца. @Deg, у меня для тебя будет сюрприз... Но об этом попозже.
    Всем спасибо, что домотали до конца. @Deg, у меня для тебя будет сюрприз... Но об этом попозже.
    / 13 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 13/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 08:06
    • автор
    И вы закономерно спросите меня, мол Каспер, а в какую же цену выходит вся эта красота? И я отвечу, а давай посчитаем.

Печать 50гр PLA - 25 лир;
    Обработка наждачной бумагой - 5 лир;
    Грунтовка, самый дорогой элемент. Одной бутылки хватает на 10-12 моделек - 20 лир.
    Краска. Расходуется очень экономно, за три года я ни одной бутылки ещё не израсходовал. 1-2 лиры.
    Расходники, кисточки... 5 лир (очень быстро в моих руках теряют форму)
    Лак... 2-3 лиры

Итого ~70 лир (~2 доллара) без учёта амортизации оборудования и непосредственно раб.боты.
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год10 окт. 2024 в 08:07
    Блин, это просто уэлыколэпная юная леди!!!
    1 год10 окт. 2024 в 08:07
    Casper1313
    И вы закономерно спросите меня, мол Каспер, а в какую же цену выходит вся эта красота? И я...
    Не спросим, потому что она бесценна!
    1 год10 окт. 2024 в 08:08
    Кстати, если жалко денег на наждаки, можешь купить в магазинах косметики, там для ноготочков очень много мелких абразивов.
    1 год10 окт. 2024 в 08:09
    А вообще она выглядит очень мило, только почему-то  не улыбается.. :(
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 08:10
    • автор
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Кстати, если жалко денег на наждаки, можешь купить в магазинах косметики, там для ноготочков...
    Да. Я тоже подумывал про всякие металлические напильники. Надо будет как-нибудь заказать комплект.
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 08:11
    • автор
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    А вообще она выглядит очень мило, только почему-то  не улыбается.. :(
    Форма рта в модельки очень деформирован, а сам я побоялся нарисовать - руки дрожат, мелкие элементы даются с трудом. Поэтому ограничился лиш полосой.
    1 год10 окт. 2024 в 08:12
    Casper1313
    Да. Я тоже подумывал про всякие металлические напильники. Надо будет как-нибудь заказать комплект.
    Неметалл тоже есть, на губочке такие.
    1 год10 окт. 2024 в 08:12
    Casper1313
    Форма рта в модельки очень деформирован, а сам я побоялся нарисовать - руки дрожат, мелкие...
    Ничего страшного, она и так хороша. :3
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6