V/H/S/Beyond | З/Л/О: Вне предела (2024). Истина где-то рядом. А рядом квадроберы.
Итак, с чего начать. А да, если кто не знает то перед нами альманах ужастиков-короткометражек. Серия VHS уже успела и прославиться и за клеймиться (не всем приходится по вкусу такой формат), я лично нахожу ее интересной. Это что-то как буд-то я вернулся в детство и читаю рассказы Стивена Кинга или Ужастики Р.Л. Стайна, что-то интересно что-то нет. Но в целом получаю уйму удовольствия, а многие короткометражки действительно крутые. Вообще последние VHS 85 и VHS Вне предела довольно сильные и интересные. Но давайте взглянем на последнюю.
Первая история нас бросает сразу в пекло событий: какой-то дом, происходит что-то жуткое, о ней я долго говорить не буду, лишь сказу что эта история крайне зрелищная. Хотели дум от 1 лица? получайте дум.
Показать контент 18+
Вторая история происходит, кхм, в Индии на сьемках болливудского фильма (нет не в индийском офисе Talkvio), где-то напрямую на сьемках. Как по мне она самая слабая в этом фильме из серии историй, но все же смотреть можно. Как минимум завязка очень неординарная: короткометражка про папарацци.
Следующая за ней история наконец раскрывает, как мне показалось, основую фишку данного фильма, в основном данная часть объединена тематикой внеземной жизни) Пришельцам короче говоря. И не смотря на довольно натянутую вторую часть выглядит интересно. Группа друзей решила развлечься на днюху прыжком с парашютом, и неожиданно, в воздухе, застала вторжение пришельцев на землю. Сверху, кстати, все выглядит очень интересно).
И в, вот, барабанная дробь, мы переходим к топ 2 самым сильным короткометражкам как по мне.
Я, честно, не думал что скажу так про следующую, но да: она в топ 2 в моем рейтинге - короткометражка про КВАДРОБЕРОВ). Я не шучу, она настолько смешная и мерзкая одновременно, что я волей не волей отдаю ей 2 место.
Нет я сейчас вполне серьезно. Отгрышь главной героини выше всех похвал, это та самая женщина-карикатура с ютуба которая обязательно подскажет как сварить вам борщ правильно с улыбкой на лице). Тут я пожалуй остановлюсь, посмотрите ее лучше сами, чтобы вынести вердикт - согласны вы со мной или нет.
Ну и наконец топ1:
Это историю про женщину репортера-уфолога. И эта история действительно, как по мне, очень сильная. Данная картина мне больше всего подкинула пищи для ума: зачем мы вообще смотрим фильмы про инопланетян и другую жизнь и о том что мы хотим извлечь из контакта с ними. Эта короткометражка мне больше всего напомнила "Контакт" Земекиса, и является скорее научно-фантастическим исследованием, которое настолько увлекательно и пугающе одновременно что держало в напряжении до самого конца. И конец не разочаровал. Хорошо что такую интересную часть оставили на конец, ведь I want to belive. Ее я крайне рекомендую к просмотру
Вот такой вот он, новый V/H/S - и да, мне он очень понравился, так что рекомендую)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0