Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год4 янв. 2025 в 09:24

[моё] Одна из любимых игр - русское лото

Кто про что, я про лото - не дает покоя выигранный миллиард)))))

А если серьезно, вспомнила сегодня, как мы в новогодние праздники собирались всей семьей за столом, приходили друзья и мы играли очень шумно и весело. Я, как ребенок, очень хорошо это запомнила. Играли на деньги даже, но небольшие (копейки - максимум рубли), но этот азарт..ух! Это что-то, чувствуешь себя богачом, держа кучу монеток в руке и очень расстраиваешься, если приходится с ними расставаться.

Немного истории:
    В 1530 году в лото впервые сыграли в городе Генуя (Италия). Название происходит от слова lotto — «лотерея». 

В XVIII веке лото пришло в Россию — сначала в него играли богатые люди. К концу XIX века без забавы уже не обходились ни светские мероприятия, ни семейные посиделки. Умельцы изготавливали резные бочонки, поэтому прижилось название «Русское лото». 

В конце 1930-х годов про лото практически забыли, даже причислили к атрибутам мещанства. В 1970-х годах лото опять стало популярно: в СССР появилась лотерея «Спортлото», которая финансировала развитие спорта.
    В "Спортлото" отец играл иногда, все ж был спортсменом. Ничего не выиграл, кроме мелочи.
    В "Русское лото" играли по началу, потом поняли, что не везет) ну и перестали...

Фраза из фильма «Москва слезам не верит»:

— Вот я, например, всегда лотерейные билеты покупаю.
    — Выиграла?
    — А как же! Два раза по рублю.

Одна из любимых игр - русское лото #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год4 янв. 2025 в 10:04
    28 - в воду бросим 😁, до сих пор помню некоторые, а батя их знал чуть ли не на каждый номер.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год4 янв. 2025 в 18:05
    Моя крестная в своё время, выиграла автомобиль москвич! Это было в те времена, когда на машину была очередь на пару лет. И справедливости ради, они получили свой автомобиль, и ездил он очень долго, даже двухтысячные застал на ходу. 
    А билетик был приобретён совершенно случайно - сдачи не оказалось.
    А недавно, она также выиграла весьма приятную денежную сумму.

Не знай я этих людей лично, не будь мои старики свидетелями всего этого, подумал бы, что пора звать кота и включать лампу, но это реальный жизненный факт.
    • Все прекрасное редко
    1 год5 янв. 2025 в 13:51
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    28 - в воду бросим 😁, до сих пор помню некоторые, а батя их знал чуть ли не на каждый номер.
    да-да!!! барабанные палочки, например - это 11 вроде
    • Все прекрасное редко
    1 год5 янв. 2025 в 13:52
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Моя крестная в своё время, выиграла автомобиль москвич! Это было в те времена, когда на машину...
    У меня лично твердая уверенность в том, что есть люди, которым вот так везет. У меня бабуля былая такая. Хотя, конечно, все относительно.
    Машина в те годы - это была половина счастья)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6