Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год18 нояб. 2024 в 20:02

[моё] На мандарины к Новому году может не хватить!

Цены растут и растут

😪🍊За год цены на мандарины выросли на 23%. Ожидается, что главный новогодний фрукт подорожает ещё больше в декабре   В среднем один килограмм мандаринов можно купить за 191 рубль. Однако самые дорогие — из Китая и Марокко, их стоимость может достигать 300 рублей за килограмм. Поставки марокканских цитрусовых ограничены из-за санкций и нестабильной ситуации в стране-поставщике.    Основная причина подорожания мандаринов — это увеличение затрат на логистику. Несмотря на экономическую ситуацию в странах-поставщиках, поставки цитрусовых осуществляются в штатном режиме. Иначе в магазинах мог бы возникнуть дефицит мандаринов, что возможно только в случае искусственного занижения цен. По прогнозам эксперта, перед Новым годом цитрусовые подорожают ещё на 5–6%.
    А сколько у вас стоит 1 кг мандарин?
    На мандарины к Новому году может не хватить! #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год18 нояб. 2024 в 21:42
    Ровно два года назад, мы с женой покупали на выходные нового года апельсины за 1 кг чуть меньше эвро, мандарины 1 кг за 1 эвро. Месяц назад брали за 4 эвро килограмм, но это в несезон.
    • Доброе привидение
    1 год19 нояб. 2024 в 03:57
    Скажу так, цена неоправдано высокая. В этом году, когда вываливают в магазины много либо уже начинают подгнивать, продаваны опускаются до ~25-30 лир (~0.70-0.90$). А так в среднем ~45-50лир (~1.30-1.50$).
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год19 нояб. 2024 в 20:30
    • автор
    Casper1313
    Скажу так, цена неоправдано высокая. В этом году, когда вываливают в магазины много либо уже...
    Я по осени была в районе Сочи, Абхазии. Там во дворах они растут, можно с веток снимать
    • Доброе привидение
    1 год20 нояб. 2024 в 04:20
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я по осени была в районе Сочи, Абхазии. Там во дворах они растут, можно с веток снимать
    Местные мандарины даже под дулом автомата есть невозможно, как и бананы, как и дыни... ужасные сорта.
    Хотя для вызревания все возможности (природные) имеются.
    1 год12 дек. 2024 в 10:05
    Casper1313
    Местные мандарины даже под дулом автомата есть невозможно, как и бананы, как и дыни... ужасные...
    Да из Абхазии наши санитарные службы запретили завозить мандарины. Там замешана политика и поведение абхазских властей в отношении России. Может поэтому и мандарины подорожали. Их оттуда много завозили. Насчет качества трудно сказать. У нас в Сибири вроде их и не продавали никогда
    • Доброе привидение
    1 год12 дек. 2024 в 11:06
    Иван
    Да из Абхазии наши санитарные службы запретили завозить мандарины. Там замешана политика и...
    Иван, на заборах тоже много чего пишут. Вы с ИА "Панорама" знакомы?

Это был их сатерический выпуск про запрет мандаринов, а абхазские власти не поняли с кем имеют дело и приняли за чистую монету. И понеслось-поехало.

PS. Не запрещали ввоз.
    1 год12 дек. 2024 в 16:09
    Casper1313
    Иван, на заборах тоже много чего пишут. Вы с ИА "Панорама" знакомы?

Это был их сатерический выпуск...
    Нет я с ИА "Панорама" не знаком. Я читал это в другом источнике, не помню уже где. Возможно и фейковая информация. Но с Абхазией идут какие-то негативные политические процессы. Уже несколько раз встречал в информационных лентах.
    • Доброе привидение
    1 год12 дек. 2024 в 18:19
    Иван
    Нет я с ИА "Панорама" не знаком. Я читал это в другом источнике, не помню уже где. Возможно и...
    Конкретно этот случай панорамный. Если не забуду завтра скину ссылки, посмеетесь.
    • Доброе привидение
    1 год13 дек. 2024 в 10:05
    Иван
    Нет я с ИА "Панорама" не знаком. Я читал это в другом источнике, не помню уже где. Возможно и...
    Ссылка на оригинальный пост: https://panorama.pub/news/novyj-god-mandariny
    Обрати внимание, что это сатирическое издание. Тобишь юмор.

А так же обсуждение в ТГ.
    На мандарины к Новому году может не хватить! #2
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6