[моё] Трюфели из "Малютки"
Рецепт помню с детства. К нас, советских детей, было много поводов для радости, даже при отсутствии денег. С подругами скидывались на смесь для детского питания"Малютка". Она даже и сейчас есть в продаже и вкус у нее тот же.
Ещё надо было выпросить у мамы сливочное масло. В конце 80-х оно было хоть и не в дефиците, но тоже дорогим продуктом. Остальное имелось дома: сахар, какао.
Мы замешивали тесто и лепили шарики, потом в какао порошке их надо было обвалять. Дать постоять в холодильнике.
И сейчас я люблю этот вкус. Вкус самого счастливого детства. Не знаю, кто не пробовал, понравится ли вам такая сладость. Попробуйте)
Ингредиенты:
350 г малютки
200 г качественного сливочного масла
100 мл молока
4 столовые ложки какао
200 г сахара
Масло растопили, в него сахар и молоко, потом малютку. Из теста катаем шарики и обваливаем их в какао. В холодильник, чтоб затвердели. Все!
Вкусно!
Ещё надо было выпросить у мамы сливочное масло. В конце 80-х оно было хоть и не в дефиците, но тоже дорогим продуктом. Остальное имелось дома: сахар, какао.
Мы замешивали тесто и лепили шарики, потом в какао порошке их надо было обвалять. Дать постоять в холодильнике.
И сейчас я люблю этот вкус. Вкус самого счастливого детства. Не знаю, кто не пробовал, понравится ли вам такая сладость. Попробуйте)
Ингредиенты:
350 г малютки
200 г качественного сливочного масла
100 мл молока
4 столовые ложки какао
200 г сахара
Масло растопили, в него сахар и молоко, потом малютку. Из теста катаем шарики и обваливаем их в какао. В холодильник, чтоб затвердели. Все!
Вкусно!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0