Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год28 дек. 2024 в 20:26

Камера подводного фотографирования

Удивительная штука!

Боксы КПФ-1 изготавливались на Красногорском механическом заводе с 1960 по 1966 гг. и предназначались для зеркальных камер типа «Зенит-3М». Весил бокс 2,4 кг.

Это было время массового увлечения подводной фотосъемкой, поэтому спрос на боксы был высок. Существовали как промышленные модели (УКП, КПФ, БПФ), так и непромышленные образцы, собранные и изготовленные энтузиастами. 

Корпуса таких боксов отливались из специального легкого сплава, не разрушающегося в морской воде, и покрывались специальной антикоррозионной краской. Толщина стенок была 3-4 мм. Рукоятки отливались за одно целое с боксом. Фотоаппарат внутри бокса крепился двумя пружинами, которые прижимали его к задней стенке бокса. 

Перед объективом фотоаппарата в корпусе бокса находилось плоскопараллельное стекло.
    Для таких боксов конструировались портативные лампы-вспышки, которые крепились снизу и включались автоматически. Помещались они в небольшом специально отлитом боксе. 

При изготовлении бокса рассчитывалось соотношение объема и веса таким образом, чтобы бокс имел отрицательную плавучесть. Это обеспечивало устойчивое положение бокса при съемке под водой. (Источник - https://ar.culture.ru/ru/subject/boks-dlya-podvodnoy-semki?ysclid=m58mpci2tp629724328)
    Камера подводного фотографирования #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год29 дек. 2024 в 11:32
    А я вот такой использую. 
    Правда в наших краях съёмка возможна только в холодной воде, а я теплолюбивый, в это время ничего не снимешь интересного
    Камера подводного фотографирования #2
    • Все прекрасное редко
    1 год29 дек. 2024 в 19:33
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    А я вот такой использую. 
    Правда в наших краях съёмка возможна только в холодной воде, а я...
    Напомните, а ваши края, это где? 

За полвека, чуть больше даже, как все изменилось, правда?
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год29 дек. 2024 в 21:06
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Напомните, а ваши края, это где? 

За полвека, чуть больше даже, как все изменилось, правда?
    Мои края это от Брянщины до Саратовской области, так получилось, что живу на пол России. 
    За полвека очень многое изменилось, даже за последние 20 лет. Достаточно посмотреть на развитие ПК и мобильных телефонов. 
    Самый большой обман моего детства, это фраза о том, что у меня не будет всегда с собой калькулятора))
    • Все прекрасное редко
    1 год30 дек. 2024 в 20:36
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Мои края это от Брянщины до Саратовской области, так получилось, что живу на пол России. 
    За...
    Мне тоже так говорили в школе)

Полоса та же, что и у меня. Я, правда, езжу чаще с севера на юг и обратно) а вы, получается восток - запад)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6