Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год9 янв. 2025 в 05:35

[моё] Dune, part 2

Все равно не отпускает. Второй день. Как, блять, Пол Атрейдес мог променять это на власть даже над всем миром. Наверное я неправильно задаю вопрос. Как Чани могла ему поверить. И с середины фильма она понимает видимо, что-то то не так, а точнее я не могу понять, что не так. И до самого конца не могла понять. До финальной сцены. Каааааак? Я как По из "Кунг-фу панды" Каааааак? 
    Как из такой девушки он в один миг, в одно свое решение, в одно слово, смог сделать...
    Dune, part 2 #2
    это. 
    Dune, part 2 #4
    Да, можно сказать, что это было не его решение и полностью логически обосновать обстоятельства и прочее. Но это никак не снимает с него ответственности за разбитое сердце. Я плакала на финальных кадрах. И сегодня просто посмотрев их, снова слезы. А она держалась до финального "cut". И мне жаль, что моя речь кажется слишком бравой и наигранной, это все эмоции наверное. Но я считаю, что видимо ее, ее любви было недостаточно и это было видно с самого начала, наверное после того, как он выпил синюю воду. И это так печалит. Единственный ответ, который не дано видимо узнать "Почему так?"
    Почему тогда он, как джентельмен, как только понял единственный верный путь, не подошел к ней и не сказал, "Я вот решил дальше тут идти и ты как бы вообще не вписываешься там. Да и тебе самой не понравится. Так что, спасибо, что проводила. Я дальше как-нибудь сам"
    Не думаю, что они без ее отряда не справились бы, хотя. ХЗ короче. Это пздц
    Но я жду третью часть с нетерпением и только из-за Чани в исполнении Зендеи. Хотя уже предполагаю разочарование, в котором будет сделан упор на войну. Хотя....прочла, что Вильнев сказал "...Фильм построен на истории любви между Полом и Чани".  Возможно это только о второй части, но все - таки есть надежда, что в третьей части раскроется и эта тема. 
    Ниже финальная сцена Дюны. Часть 2
    youtube video for Dune, part 2
    Каааак?
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год9 янв. 2025 в 07:12
    Какой третьей части? Я что-то упустил...
    Вообще, в фильме игра Зендеи лично мне очень не понравилась - весь фильм с кислой миной. В отличии от протагониста. Да и в фильме ей уделили гораздо меньше внимания, чем в книге.
    1 год9 янв. 2025 в 07:28
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Вообще, в фильме игра Зендеи лично мне очень не...
    В 2026 вроде должна выйти. Ну так в этом и суть. А с каким лицом она должна ходить? Она единственнпя серьезная и выбивается из общей толпы это понятно. Ну так она видит другие пути, а Пол если можно так сказать выбрал самый быстрый. Хотя изначально был с ней согласен. Но она не учла, что он Атрейдес, не учла его прошлого. И понимая, что она остается в стороне, предчуствуя что-то неладное не могла разобраться до самого конца. Как я уже писала выше. А с каким лицом Вы бы ходили, если бы Вас предавали постепенно и почти незаметно для Вас.
    1 год9 янв. 2025 в 07:29
    Aiya
    В 2026 вроде должна выйти. Ну так в этом и суть. А с каким лицом она должна ходить? Она...
    Прочтите книгу. Ваш взгляд на фильм изменится.
    1 год9 янв. 2025 в 07:30
    • автор
    TrashNevalyashka
    Вообще, в фильме игра Зендеи лично мне очень не...
    Для меня совсем наобоот. Зендея до этого меня не привлекала и даже не нравилась и раздрожала. После этой роли мнение изменилось) и теперь наверняка стоит посмотреть "Эйфорию" которую я все откладывала.
    1 год9 янв. 2025 в 07:33
    • автор
    TrashNevalyashka
    Мхм. ) меня просто после фильма не отпускает) второй части. Помнится похожие сильные эмоции были после просмотра 6-ой кажется серии "Игры престолов". Когда Дейнерис все испепелила. 
    Я сейчас думаю, возможно фильм и книгу стоит рассматривать как разные произведения. Не знаю, на сколько это верно. Просто Дени Вильнев классно все снял. 
    1 год9 янв. 2025 в 07:41
    • автор
    TrashNevalyashka
    В продолжении моего ответа) хотела бы отдельно отметить звук) очень понравилась тема в конце и вообще в целом очень крутые саундтреки и работа со звуком. Мне очень понравилась. Я понимала решение. Нравится, что Вильнев не козыряет визуально. Картина достаточно плавная. В общем для меня только как огромным острым камнем стоит противоречие Чани и Пола. Он говорит "Она поймет. Я  это видел"... И это не очень импонирует, мягко говоря. 
    1 год9 янв. 2025 в 09:46
    Aiya
    Мхм. ) меня просто после фильма не отпускает) второй части. Помнится похожие сильные эмоции были...
    Первая часть дюны очень сильно повторяет книгу, есть конечно небольшие отличия, но они крайне не значительны. А вот второй фильм, как часто и бывает, привнес толику самоуправства и это не пошло ему на пользу
    1 год9 янв. 2025 в 09:52
    • автор
    TrashNevalyashka
    Первая часть дюны очень сильно повторяет книгу, есть конечно небольшие отличия, но они крайне не...
    Поняла. Продолжим после прочтения? ) А то так бессмысленно) 
    1 год9 янв. 2025 в 09:55
    Aiya
    В продолжении моего ответа) хотела бы отдельно отметить звук) очень понравилась тема в конце и...
    Звуковое сопровождение фильма сделано отлично, с этим не поспоришь. По спецэффектам, тоже вроде бы всё в норме, мне не очень понравилось как передана жизнь фриманов: у них нет ни производства, как такового, ни материалов, но они при этом штампуют высокотехнологичные конденс-костюмы, а их трещотки имеют вид фабричных. По книге, мое казалось, что конденс-костюмы это что-то вроде их балахонов, а трещотка это что-то очень примитивное, типа палки с каким-то подпружиненным механизмом, который вращаясь тупо бьёт по самой палке. 
    Ещё не понравилось то, что погибшего в поединке воина они несли до ситча, а погибших в боях тупо бросают. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6