Рецепт тертого Наполеона!
И вообще любой слоеной выпечки типа тортов и пирожков с начинками. Делается реально за 10 минут. Результат знаете, вот как классическая слоенка, но средненького качества. Зато не нужно часами складывать, мазать, раскатывать и делать физически тяжелые манипуляции. Натер - собрал - выпек.
Иван ,
Olga-Nevskaya, хотите пропитанный мягкий торт — крем делаете заварной + сгущенка с маслом. Хотите хрустящий — только сгущенка с маслом. Секрет вкусности — вывалите в крем побольше ванильного сахара!!!
Вообще моя мама, да и я тоже, очень скептически относились к рецепту и вообще не верили, что тесто будет слоистым, но вот эти незамешанные крупинки ледяного масла слоистость обеспечивают. Рискнула благодаоя комменту одной бабушки, которая пекла Наполеон по этому рецепту "уже 44 лет". Даю вам рецептик из интернетов, чтобы не снимать самой и не тянуть время, а свой тортик на днях испеку покажу, материалы уже закупила. Автор видоса — Asianfood88. Скачала с Ютуба, чтобы у всех грузило.
Я готовила по другому рецепту, там все то же самое, но масла вдвое меньше чем муки. У этой женщины просто изложено быстрее и грамотнее. И да, масло можно любое, хоть спред, хоть маргарин, хоть сливочное, главное чтобы было твердым из морозилки.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0