Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год15 янв. 2025 в 23:09

Доширак — абсолютное зло?

Доширак — абсолютное зло? #1
    Вот возьмешь вилку в руки, сразу скажут "скорее выплюни этот доширак, в нем же много глютамата натрия!" Так-то он еще содержится во многих продуктах, даже в грудном молоке матери. Но доказательств о том, что он как-то вредит костюму человека, пока что нет. 

Еще часто слышу "но ведь доширак вызывает гастрит!!!Нет, не вызывает. И никогда не вызовет. Еда вообще никак не связана с гастритом. Гастрит вызывает хеликобактер пилори.

"Но ведь в этой лапше нет ничего полезного!"

Штош, и правда, там очень много углеводов, там мало микронутриентов, мало витаминов, но и с другой стороны, ничего вредного в этом тоже нет. Если вы иногда себе позволяете доширак, то никто от этого не умрет. И вы тем более)))

Ну я за доширак, в общем. И нет, разжиреть от него тоже не получится. Вы не толстеете от одного продукта или от группы продуктов, вы толстеете от суммарной калорийности. Такие дела!)
    / 11 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 11/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год16 янв. 2025 в 02:47
    Когда я был молод и силён, а в наших странах творился полный беспердел, безденежье заставило меня устроиться на одну опасную и не очень благородную работу. Вместе с такими же молодыми и недумающими помогали улаживать разные конфликты. И во время одной из "коммандировок" чёрт забросил нас глубоко в Сибирь, где мы месяц ели эту самую "Мивину", т.е. украинский доширак. И "готовили" из нее много разных блюд - мивина заваренная как вермишель, суп с мивины (больше воды и куринные кубики, почти как козьи шарики), мивина сухая (как чипсы), мивина с майонезом, мивина с кетчупом, ЦАРСКАЯ мивина с майонезом и кетчупом, и т.д. За месяц некоторые из нас слегка скинули вес (я сбросил с 95 до 87 кг), но особого вреда здоровью мы не заметили... хотя что с молодых тупней взять, заметили бы вред тольнесли бы ходить не смогли, а так, да, на мивине можно жить.
    1 год16 янв. 2025 в 06:52
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Когда я был молод и силён, а в наших странах творился полный беспердел, безденежье заставило меня...
    Любопытно, однако. Получился своего рода эксперимент.)
    1 год16 янв. 2025 в 06:54
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Когда я был молод и силён, а в наших странах творился полный беспердел, безденежье заставило меня...
    Кстати я иногда беру вермишельку из этих пакетиков и готовлю ее с курочкой и овощами. А из специй и сухого бульона потом попкорн делаю.)
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год16 янв. 2025 в 10:17
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Кстати я иногда беру вермишельку из этих пакетиков и готовлю ее с курочкой и овощами. А из специй...
    попкорн? Это как?
    1 год17 янв. 2025 в 14:47
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    попкорн? Это как?
    Кстати я иногда беру вермишельку из этих пакетиков и готовлю ее с курочкой и овощами.
    ​Я тоже иногда так делаю, когда надо быстро приготовить поесть. А вот специи и сухой бульон использую половину. Остро, и солено! А половина как раз для меня.
    1 год17 янв. 2025 в 18:19
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    попкорн? Это как?
    Это специательная тайная магия!
    1 год17 янв. 2025 в 18:20
    • автор
    На самом деле просто на этапе, когда закидываешь зерна, масло и соль в кастрюлю, вместо соли или вместе с солью /зависит от специй и предпочтений/ кидаешь еще и бульон из бичпакета.)
    1 год17 янв. 2025 в 18:21
    • автор
    О, кстати я еще карамельный делала часто раньше, сейчас запостю, вдруг заинтересует.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6