Несколько дней тому назад у меня начал воспаляться один из проблемных зубов! От него уже почти ничего не осталось и он уже давно почернел и год назад уже даже пенёк раскололся, поэтому по-хорошему его давным давно нужно было удалить, НО он у меня остался один одинёшенек на правой стороне нижней челюсти!) Не будет его и семечки уже точно не пощёлкать правой стороной!! Да и на левой уже щёлкать почти нечем!!)) Так что я за пару дней снял воспаление самогоном!! ... Теперь размышляю ехать или нет выдирать??!! ... Просто если выдеру его, тогда уже точно нужно будет вставлять челюсть, потому что одной стороной уже не смогу жевать!! ...
Но заметка не о том буду или нет выдирать! Заметка про способ снятия воспаления!
Способ прост! Я беру небольшое количество самогона, коньяка или водки (буквально чуть больше чайной ложки) и держу алкоголь во рту там где воспаляется зуб!! ... Задумка проста - спирт впитается прямо в десну к корню и вероятно убьёт часть или все не нужные вирусы и бактерии, при этом практически никак не повлияет на слизистую (по крайней мере, если держать во рту именно чуть больше чайной ложки сорокоградусного алкоголя). Если по началу будет чуток жечь, тогда желательно алкоголь на время переводить в другую сторону... Через некоторое время алкоголь разбавится слюной, станет менее крепким и жечь не будет! ... Алкоголь около зуба держу минут двадцать или пока не надоест!!
... В конце "алкоголь" можно либо выплюнуть, ну или "не выплюнуть" - что Продукт то переводить!) ... Данную процедуру желательно повторить раза три за день! По сути можно и раз пять!! Если больше, то это уже будет не лечение, а что-то иное!!))
Кроме алкоголя ещё можно солить зуб (если есть пенёк на нижней челюсти) или десну под больным зубом!! Соль может даже мгновенно обезболить, но с ней надо быть осторожнее, так как она может вызвать раздражении десны!! ... Правда когда болит зуб - это не особо беспокоит!!
P.S. В целом конечно это всё меры на крайний случай и по хорошему проблемные зубы лучше лечить у стоматолога!!