Вы уже слышали, что мой аккаунт на myheritage убили. Начала заново искать информацию по предкам. И нашла много нового интересного, все ж 10 лет прошло, кто-то книги написал, кто-то пополнил инфу на сайте. 

В общем, докопалась я до одного важного обстоятельства. Свела сверху и снизу, но прямого доказательства нет. И, что еще печально - это Украина, съездить туда никак.

Итак, поселок Дунаевцы, Каменец-Подольский район, Украина. В этом поселке два замка дворян. Одни - Красинские, другие - Завойко (Адмирал Василий Степанович 1810 г.р. и его жена - баронесса Юлия Егоровна Врангель 1821 г.р). В 1891 году Завойко построил в Дунаевцах дворец с флигелем, предварительно выкупив весь поселок. Это инфа из интернета. Меня интересует дворец с флигелем. Именно в Дунаевцах во дворце с флигелем жили предки. После Власти Советов дворец у них забрали, переселили во флигель.

Дед и его сестры еще помнили свою бабушку по маме  (мама - Мария 1901 г.р.) - Юлию Бережецкую, потомственную дворянку. Ту самую, что жила с мужем Иосифом Бережецким во флигеле потом. Увы, нет у нас отчества Юлии. Это б упростило поиск в разы.

Но логически все сходится.

Снизу (посредством википедии) ищу и нахожу Юлию Федоровну Винк 1877 года рождения - это дочь Юлии Завойко 1854 г.р. (Винк по мужу), внучка Юлии Врангель и Василия Завойко. По датам подходит тоже. В 1901 году она могла родить ребенка, дочь Марию  (документ у меня есть).
Вопрос, как кроме догадок и логики можно подтвердить, либо опровергнуть связь нашей Юлии Бережецкой (фамилия по мужу) и Юлии Федоровны Винк (девичья фамилия) 1877 г.р.

Здесь много умных людей, с хорошей логикой и широким кругозором. Вдруг наведете на мысли, буду благодарна.
Ну и еще есть надежда, что кто-то когда-то будет также как я искать что-то и прочитает этот пост. Напишет сюда и я узнаю больше)