Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год3 мар. 2025 в 15:09

[моё] 5 лет назад в вечной мерзлоте был найден остов крупного корабля. На борту были следы разных животных, словно это Ковчег

Около 5 лет назад в Нарьян-Маре сошел целый пласт вечной мерзлоты. Событие привлекло внимание археологов, поскольку под слоем земли обнаружился остов древнего корабля. На его борту нашлись следы большого количества различных животных, словно речь идет о настоящем Ковчеге.
    Длина найденного судна превышает 10 метров.
    Длина найденного судна превышает 10 метров.
    Его корпус скреплен кованными металлическими гвоздями. Это не слишком коррелирует с вечной мерзлотой: грунту над кораблем тысячи лет, железные гвозди же начали использовать в этом регионе лишь несколько сотен лет назад. Местные культуры строили суда с крепежом из дубовых клиновых шкантов. 
    5 лет назад в вечной мерзлоте был найден остов крупного корабля. На борту были следы разных животных, словно это Ковчег #4

Еще больше вопросов вызвал найденный в трюме груз — вернее, его останки. Здесь обнаружились следы десятков различных животных. Бобры, лисы, волки — и посреди всего этого четыре бивня мамонтов. 

Впрочем, находке можно дать и более прозаичное объяснение. Останки животных в трюм мог погрузить охотник, или торговец.

Раскопки на месте находки пока заморожены. Археологи боятся повредить ставший хрупким остов судна.

/ 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год3 мар. 2025 в 21:44
    Да и попыток типа Ноя спасти мир было немало. Уже ж строили ковчеги и после него.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 мар. 2025 в 23:11
    Почему заминусовали пост? Поясните с чем не согласны. Как по мне было бы очень интересно узнать реальную историю этого судна. Но врядли это возможно.
    1 год4 мар. 2025 в 01:00
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Почему заминусовали пост? Поясните с чем не согласны. Как по мне было бы очень интересно узнать...
    Я сгоряча минусанул. За слово "ковчег" - очень меня раздражает всякое мистическое. Был неправ.
    Поправил уже.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год4 мар. 2025 в 08:05
    Rastoropsha
    Я сгоряча минусанул. За слово "ковчег" - очень меня раздражает всякое мистическое. Был неправ.
    Поп...
    Вы не подумайте, я без негатива вопрос задавал. Меня тоже иногда бесят материалы которые на полном серьёзе обсуждают некоторые религиозные темы, чуды там всякие, и т.д. 
    1 год4 мар. 2025 в 08:32
    Tyeltaen Tarie Almer
    Вы не подумайте, я без негатива вопрос задавал. Меня тоже иногда бесят материалы которые на...
    😉
    Справедливость восстановлена!
    1 год4 мар. 2025 в 13:39
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Да и попыток типа Ноя спасти мир было немало. Уже ж строили ковчеги и после него.
    Мир спасти пока еще можно и не ковчегом, а разумным использование природных благ. А ковчеги это так сказать миф. И те кто их строит и предсказывает близкий конец света просто неадекватные сектанты!
    1 год4 мар. 2025 в 13:43
    • автор
    Tyeltaen Tarie Almer
    Вы не подумайте, я без негатива вопрос задавал. Меня тоже иногда бесят материалы которые на...
    Я вот материалист и никогда не верил и не поверю в какие-то чудеса. В природе все объяснимо. Если что-то нет, то просто не нашли тех закономерностей, которые бы объяснили явление.
    1 год4 мар. 2025 в 13:45
    • автор
    Здесь термин "ковчег" употреблен как информативная гиппотеза. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год4 мар. 2025 в 21:57
    Иван
    Мир спасти пока еще можно и не ковчегом, а разумным использование природных благ. А ковчеги это...
    Что, и тот самый ноев тоже миф?
    Вот интересно бы узнать конечно, но остается только верить)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6