Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год12 мар. 2025 в 18:03

Идиотские советы

Тут соседний пост про натирание терки  фольгой навел меня на мысли. А были ли с вами случаи, когда вы следовали идиотским советам в интернете и получалась какая-то фигня?

У меня, например, еще в детстве был случай: увидел я как-то видео, где восстанавливали царапины на диске при помощи банана. Ну, решил попробовать.
    youtube video for Идиотские советы
    Возможно, это даже он. И я вот тер-тер, и получилось весь диск измазан бананом, а пытаясь оттереть полотенцем, получил просто измазанный, уже высохшей мякотью, диск. По-моему, я его даже не смог оттереть и отмыть, не то что диск вообще стал бы читаем. Вместо этого он стал наоборот менее прозрачным. Вообще, этот совет - полная фигня.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год12 мар. 2025 в 18:32
    Я что-то даже не помню с собой таких случаев.
    Я обычно пытаюсь понять суть совета.
    Вот как с диском и бананом - почему бы это могло сработать? Откуда в банане абразив?
    Отполировать поцарапанный диск зубным порошком или пастой ГОИ - вот это бы сработало.
    Впрочем если вспомню про свои факапы в подобных ситуациях, допишу.
    • обычный дег
    1 год12 мар. 2025 в 18:53
    • автор
    Rastoropsha
    Я что-то даже не помню с собой таких случаев.
    Я обычно пытаюсь понять суть совета.
    Вот как с диском...
    Это я сейчас такие вопросы задаю себе. Был и случай со мной пару лет назад и обратный: хотели с другом сделать самодельное освещение. Нашли видео от школьника, прям натурально, но в видео всё разложено было так по полочкам, четко, как сделать свой прожектор, что если до этого думали, что нафиг нужно, то не выдержали и сделали. И действительно, вышло очень хорошо и функционально.
    1 год12 мар. 2025 в 19:04
    DEg
    Это я сейчас такие вопросы задаю себе. Был и случай со мной пару лет назад и обратный: хотели с...
    Случаи бывают разные.
    Мой приятель увидел совет( и повёлся), как к обычной зарядке для телефона к ЮСБ разъёму подключают батарейку крона, а с вилки снимают 220В без других изменений.
    Ну бред же!😟
    И всякие вечные двигатели с бесплатным электричеством туда же.
    1 год12 мар. 2025 в 19:12
    DEg
    Это я сейчас такие вопросы задаю себе. Был и случай со мной пару лет назад и обратный: хотели с...
    Вспомнил.
    Ну вот студенты второго меда посоветовали пить водку через коктельную соломинку с дырочками для пенообразования - сработало на ура!
    Потом посоветовали водку сразу внутривенно заливать, что б в желудке не разлагалась впустую - не сработало, и вены сильно жжёт.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 мар. 2025 в 21:45
    Rastoropsha
    Случаи бывают разные.
    Мой приятель увидел совет( и повёлся), как к обычной зарядке для телефона к...
    О, только вчера смотрела ролик про зарядку телефона от банана. Хотела сюда принести, но потом поняла, что это глупость.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год12 мар. 2025 в 21:46
    DEg
    Иногда мне просто лень следовать советам из интернета. А когда нужно было самой менять дома смеситель срочно, ой как мне пригодился интернет. Поменяла) правда, пол дня ушло.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6