Первый раз в морге
В первый раз я пошла в морг, когда мне было 19 лет. Впечатления — ужасные. Сначала мне показалось, что там лежит игрушка, а не человек, потому что, поверьте, в морге человек выглядит совсем иначе, чем во время прощания.
Преподаватель по патанатомии отвёл нас в морг (патанатомию мы как раз проходили непосредственно в морге).
Это был 92-летний дедушка. В сердце обнаружили тромб, и, вероятно, именно он стал причиной смерти. Преподаватель специально привёл человека преклонного возраста, чтобы мы, будучи ещё студентами 3-го курса, не испытали сильного психологического воздействия.
Большинство испугались, но, как говорится, самое сложное — это первый раз...
Во второй раз мы пошли я и ещё одна девушка вместе с мальчиками. Девушки больше не захотели идти. Я пошла, конечно было неприятно, но мне всё равно было интересно.
Это была бабушка, но причину её смерти так и не нашли. В этом случае уже нужно было вскрывать голову.
Вам нравится такой формат? Если да, я расскажу ещё и о судебно-медицинской экспертизе — какая разница между смертью по известной причине и смертью, причина которой неизвестна 😵💫
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0