Просто пост на эмоциях
Заранее Простите пожалуйста, просто очень хочется с кем то поделиться. Возможно вам это покажется чем то не важным или я вам покажусь истеричкой, или ещё что то, у каждого своё отношение к этому. Я всегда была очень очень эмоциональным ребёнком, а последние пару лет и подростком. Помню, как один раз, когда мне было то ли 4, то ли 5 лет, мы с мамой гуляли по деревне, в которой находится наша дача и к нам подошла девушка лет 16 - 20. Она спросила как дойти до автобусной остановки. Мы решили её проводить. Так вот, пока мы шли она так классно общалась и со мной и с мамой, что когда она уехала на этом автобусе я плакала. А мы, на минутку, были знакомы всего минут 20. Или примерно лет в 8, я так же рыдала из за того, что девочка, с которой мы 2 раза погуляли на даче переехала в Россию и больше не приедет. Примерно в том же возрасте я пол дня прорыдала от того, что нашла очень красивого большого кузнечика, пошла показывать его соседскому мальчику, а он его раздавил. Ну, в общем вы поняли. Кстати от физической боли я плачу очень редко, от боли я обычно просто вижу на каком то ультразвуке, что в радиусе хз каком, но большом, меня услышит даже человек с плохим слухом. Но вижу я так, опять же, только от очень сильной боли. Типа переломов, сильных ожогов, ран до кости и т.п.. А хотя нет, от боли я иногда всё таки плачу. Если болит глаз или около глаза. Но контролировать то это я не могу, оно само. Так вот, ближе к делу. У меня много друзей. Очень много. Только в нашем городе их 50+, а если считать друзей из других городов и друзей по переписке, то может и все 200. Однако лучших друзей у меня не так много. Может человек 7 - 8. С ними я всегда на связи, зову их на большинство каких то своих праздников, готова сорваться погулять с ними в любую секунду. Они так же. Одна из таких моих подруг - моя одноклассница. И в целом это было очень удобно. Если у меня возникали какие то тупые вопросы или шизофреническая идеи в школе, я могла в любой момент подойти к ней и рассказать. Но в этой дружбе было довольно много недостатков. Например, она часто критиковала мой стиль одежды. Я одеваюсь в стиле, чем то напоминаем Инди кид. Яркие вещи, чаще всего, с принтами, яркие, иногда детские, украшения и т.п. Ещё она часто критиковала мои волосы из за того, что они были синими. Сама она была типа готкой. Но это ещё можно было типа терпеть. Я и сама довольно открытый и прямолинейный человек и люблю открытых и прямолинейный людей. С ней мы обходили весь город, зашли в каждый двор, облазил каждое дерево, изучили деревни неподалёку, один раз даже пытались открыть приют для кошек в гараже её папы. (её папа об этом кстати не знал и был в полнейшем шоке, когда пришёл туда, а там наши недоделанные "домики" из коробок и поломанных тазиков и "подстилки" из тряпок, которые мы нашли на мусорке. А ещё один раз мы пытались открыть свой бизнес по сбору макулатуры. Хотели собирать её с людей и сдавать платно в настоящие пункты её сбора. Этот бизнес мы опять хотели открыть в гараже её папы, но он приехал туда прямо во время наших приготовлений и прогнал нас. Ну, много интересного было, в общем. Ещё из минусов нашей дружбы - она часто спрашивала, почему я просто не выдавлю свои прыщи. У меня акне на подбородке. Я ей объясняла это, но она не понимала. И кстати на лице у меня очень очень очень чувствительная кожа, так что даже обычные прыщи давить больно. Часто было такое, что мы договаривались погулять, я приходила на место, а она нет. Я могла продать её там до двух часов, а она не приходила. На звонки не отвечала и на сообщения в вайбере (чаще всего мы переписываемся там) тоже. Да, обычно оказывалось, что она написала мне сообщение типа "я не смогу", но писала она его в максимально необычных местах. Ладно ещё когда в тг, его я хоть проверяю пару раз в день, но она могла написать мне ещё и в одноклассники, инстаграм или вообще в лайк, в который я не захожу уже много лет. Чаще всего, после этого я шла гулять одна или находила себе рандомного друга на пару часов на какой нибудь детской площадке, а потом видела, что она гуляет с какой нибудь другой девочкой. Ещё она очень часто пыталась уговорить или даже заставить меня краситься. Хотя я сама этого не хочу совершенно и много раз говорила ей об этом. Ещё она шипперила меня с моим главным врагом и вообще самым мерзким мальчиком класса. При чём так сильно, что из за этого этот шип стал таким популярным, что нас буквально всё старшее крыло школы стало шипперить. Это было очень обидно, я часто плакала из за этого. А этот мальчик почему то возненавидел именно меня, а не эту девочку из за чего стал просто травить и не давать спокойно жить. Ещё недавно я узнала, что это именно она скинула довольно интимную переписку моей хорошей знакомой с её парнем в подслушано школы, из за чего эту мою знакомую тоже стали травить. Я больше года не знала кто это сделал, ведь отправитель был анонимным, а примерно неделю назад она сама призналась. При чём призналась со смехом, типа "ха-ха, видимо год назад я была немножко неприятной", а не "блин, как же я тогда ужасно поступила". Ещё была куча неприятных мелочей. Типа она пришла ко мне в гости в этом январе и попросила съесть пару конфет из моего новогоднего подарка. Там было ещё около 20 штук и я сказала типа "да, можешь взять 2 - 3 штучки". Мы собирались пойти погулять, так что я пошла переодеваться в ванную. Прихожу назад к себе, а она съела все конфеты. Просто чтоб вы понимали, у нас в семье правило, что новогодние сладкие подарки нам до конца зимы. До марта родители сладости не покупают. Больше всего было обидно всё таки вот из за такой фигни, что мы договаривались погулять, а она шла гулять с другими детьми. Типа если ты уже договорилась с ними, то можно просто об этом сказать, а не игнорить. Но я списывала это на неловкость. Я всё таки тоже не святая и иногда придумываю всякие отговорки. Но это отговорки типа "нет, я не буду гулять, мне болит голова", вместо "нет, я не буду гулять, я буду спать". Смысл не особо меняется. Я не буду гулять. И я говорю хоть что то и всегда по телефону/в вайбере, где всё наше основное общение, а Игнорю и не пишу в какой то фигне, где она это скорее всего не прочитает. Ещё её почему-то часто бесило, что я редко кричу или веду себя агрессивно в обществе и она часто специально пыталась меня разозлить. И я не знаю, возможно сегодня это было просто последней каплей, но вот смотрите:
Купалье. В парке праздник. Из интересного: куча дорогущей еды, аквагрим (который мне сейчас нельзя из за проблем с глазом), батуты с такой штукой, которая цепляется на плечи и прыгаешь очень высоко (на которые меня не пустил какой то очень вредный парень, который там, видимо, работал, и просил показывать свидетельство о рождении и пускал только детей до 12 лет, в не зависимости от веса и роста) и специально оборудование место для битвы подушками. Там лежали как бы 2 бревна, на которых стояли противники. Кто кого собьёт подушкой с бревна - тот и победил. Я очень хотела в этом поучаствовать, ведь это буквально единственное, куда мне можно было. Но туда надо подходить сразу парами, 2 соревнующихся человека. Подходить к незнакомцами было неловко, так что я позвонила этой своей подруге (она жила неподалёку). Она сказала что придёт через час, ведь ей надо выгулять собаку, а потом мы сыграем аж 3 раза. Она пришла. Но со своей компанией! Она сказала, что будет гулять с ними, а со мной биться подушками не будет. Я пошла искать рандомного противника, но на это ушло ещё минут 10. А когда нашла - игру уже закрыли, ведь было уже 9 вечера. Из за неё я не смогла поучаствовать в игре. По сути я вообще сходила туда впустую. И это очень очень обидно. А ещё очень очень обидно от её поступка. Я написала ей, сказала что больше не хочу дружить и рассказала примерно то же, что и здесь. Объяснила чем именно она меня обидела сейчас и как обижала последние пару лет (вы не думайте, раньше я не молчала, я тоже говорила, что мне неприятно, просто то я ещё могла как то терпеть). Сказала, что из за неё я часто плакала и всё такое. В общем всё нормально объяснила как нормальный человек. И знаете что она ответила?! "ок! 😁👍🏿"!!! Ну в общем я очень сильно расстроена и плачу уже больше часа наверное. Ещё раз простите, наверное это всё вам сейчас было дико неинтересно читать, просто очень хотелось с кем нибудь поделиться
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0