Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год29 мар. 2025 в 21:33

[моё] Деми Мур

Так, пока не забыла мысль, напишу. 
    Деми Мур - опупенная актриса. И состоялся бы фильм без нее, ммм... даже не знаю. Это было бы другое кино. И может ближе к сути того, о чем фильм. Хотя и так не плохо. 
    Одна из самых крупных сцен в плане масштаба и понравившихся мне, это сцена именно с Деми Мур, когда она просыпается старенькая и ругается с телевизором. (Надо найти ее и выложить) Вот это можно назвать классикой, остальное - режиссура. Ну так получилось. В принципе не плохо. Осталось спорить по поводу содержимого. О чем? Про что? И что хотела сказать режиссер) 
    p.s. задавалась вопросом, что же творится у режиссера в голове, раз там такой разнос по преображению главной героини.
    Но! 
    Сцена с поливом кровью в зале мне понравилась. Многое зарешал звук.  
    Понадобилось время, чтобы немного отойти. 
    Помню в серии "Хауса" был похожий персонаж, но там не хочется отвернутся, а хочется посочуствовать. Да, да, я знаю, это кино о другом.
    Просто персонажи визуально похожи. 
    В итоге. 
    Я выделила только одну сцену, ну и закольцованность сценария получилась неплохая. Она как-то выравнивает весь фильм. 
    Возвращаясь к единственной сцене, которая мне понравилась, надо сказать, что за одну эту сцену я бы дала Мур Оскара. 
    Деми Мур #2
    Так, вот еще мысль, на которую навел фильм.
    Лучшая версия себя, в фильме рассматривается только внешность и психологическое давление ее увядания.
    А что на счет ума, характера, личных качеств. Да наверное и об этом. Но не так явно.  Мы постоянно обучаемся, пытаемся сделать лучшее, что можем, повышаем квалификацию, набираем тонны информации. И это огромное давление на психику. 
    Вот бы посмотреть фильм о такого рода давлении. 
    Ведь сейчас, если ты не имеешь собственного мнения, не можешь думать критически, не знаешь новых фишек в психологии или хотя бы новых сленгов, то считаешь себя автоматически старым, тупым и никому не нужным. 
    Тут же надо сказать, что мне понравилось сценарное завершение фильма, повествующее нам о том, что, как бы нам не хотелось, но человеку очень сложно перебороть какие -то навязанные и общепринятые стандарты и свои комплексы (травмы), назовите как хотите, чего я увидела больше. Можно так же раздуть это до масштаба человечества, выразив все во фразе немалоизвестного Хауса "Люди не меняются")
    Что еще я поняла по итогу фильма? Что я не могу выдержать такой хоррор, хотела бы, но не могу. Так что нужна пометка для фильмов, "слабонервным не смотреть". Был уже такой опыт на парах в универе. Попросили выйти, если слабонервный. Осталась, подумала "ты должна выдержать", теперь хрен (простите) забудешь ужасные кадры и что еще немаловажно "отвратительное ощущение". 
    Мне визуально вспоминался фильм
     "Господин никто", но там вроде миловидный старик. Может автор также вдохновлялся и этим фильмом. Но главное, что поняла для себя, что нужно беречь то, что внутри сильнее.
    Береги душу, Саня!
    Так хочется закончить эту статью .
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год31 мар. 2025 в 09:40
    • автор
    И тут тоже, почему скрывает под 18+? 
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг