Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год31 мар. 2025 в 17:00

Время: 31 февраля – день, которого не было

Время: 31 февраля – день, которого не было #1
    Не быть-то не было, но что же тогда это такое?
    Дата смерти – 31 февраля 1951
    Дата смерти – 31 февраля 1951
    Да, вы видите надгробие купчихи Анны Гладковой, которая умерла...31 февраля! Но как же так? Пока буду держать интригу, но скажу, что это не единственный такой случай. Есть еще несколько женских могил с такой датировкой:

Рейчел Маг (Коннектикут, США): Упоминается, что на ее надгробии значится дата смерти 31 февраля 1831 года.
     • Кристина Гааг (США, штат Огайо): Сообщается о ее смерти 31 февраля 1869 года.
     • Сара Ханслоу (Оксфорд, Великобритания): На кладбище, связанном с одним из колледжей Оксфордского университета, была обнаружена могила с датой смерти 31 февраля (год не уточнялся, но предположительно XIX век). Информация об этом даже сопровождалась комментарием о невозможности такой даты.
    Время: 31 февраля – день, которого не было #5
    Время: 31 февраля – день, которого не было #6
    Время: 31 февраля – день, которого не было #7
    На всех этих надгробиях дата одна – 31 февраля где-то в середине 19 века. Но такого дня в календаре никогда не было! И в тот период тоже! Как так вышло?

Одна из лучших версий — это условная дата для тех, чей точный день смерти был неизвестен. В 19 веке судебно-медицинская экспертиза оставляла желать лучшего, и если тело находили слишком поздно, то вместо даты ставили 31 февраля — своеобразный эквивалент «неизвестно».

В целом меня такая версия убеждает, но остается вопрос – почему все могилы, на которых такая дата – именно женские? Ответа на это я так и не нашла...
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год31 мар. 2025 в 20:45
    Ещё интересно, если неизвестно тмя погибшего и не удается его опознать пишут что он Джон До
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год1 апр. 2025 в 18:58
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Ещё интересно, если неизвестно тмя погибшего и не удается его опознать пишут что он Джон До
    ​я про это тоже хотела пост запилить, но кое-кто меня опередил...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6