Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Never Give Up
    1 год14 апр. 2025 в 16:17

История пальцев, спасших жизнь...

"В нашей семье есть небольшая особенность — дети через поколение рождаются с шестью пальцами на руке или ноге. Бабушка не стала исключением, у неё было по два мизинца на каждой руке. Она родилась в небольшом селе в 1941 году. Немцы в это время захватили деревню и велели вывести весь скот, кушать было совсем нечего. В одну ночь из села стали группами выводить людей в соседнюю деревню на допрос о партизанах, к которым селяне пытались увести последнюю корову. Прабабушку с моей бабушкой, ей было три месяца,  уже отправили назад в свою деревню после допроса, как их подозвал к себе немец. Велел отдать ему младенца и уходить. Прабабушка жутко испугалась, но делать было нечего. Через сутки в хату к прабабушке постучался тот немец и отдал бабушку со словами: "Завтра вернёшь". Прабабушка плакала и в спешке разматывала пелёнки, оттуда вывалилось печенье и ещё какая-то еда. И самое главное — немец удалил бабушке лишний мизинец на одной руке. Наутро прабабушка пошла к тому немцу и отдала ему бабушку. Через сутки история повторилась: он отрезал ей мизинец на второй руке, положил еду в пелёнки и вернул прабабушке. На прощание сказал: "Иначе ведьмой дразнить будут, нехорошо это"."

Инет
    Полидактилия или «многопалость» – это врожденная болезнь, при которой на кистях или стопах формируются дополнительные, лишние пальцы. Они могут быть нормально развитыми или выглядеть, как рудиментарные придатки.
    Полидактилия или «многопалость» – это врожденная болезнь, при которой на кистях или стопах формируются дополнительные, лишние пальцы. Они могут быть нормально развитыми или выглядеть, как рудиментарные придатки.
    История пальцев, спасших жизнь... #3
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год14 апр. 2025 в 22:42
    Мне стало интересно, а как он их удалял?? Чем и зашивал тоже чем?
    • Never Give Up
    1 год15 апр. 2025 в 05:15
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Мне стало интересно, а как он их удалял?? Чем и зашивал тоже чем?
    История об этом умалчивает, поэтому я добавила информацию о полидактилии. Возможно это были маленькие отростки, которые можно было без особых сложностей просто отрезать. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год16 апр. 2025 в 13:41
    My Channel
    История об этом умалчивает, поэтому я добавила информацию о полидактилии. Возможно это были...
    У меня дома где-то есть фотка девочки, в одном дворе с отцом росла, и у нее 6 пальцев на руке. На одной. Папа говорит, что это из-за того, что она родилась в городе, рядом с которым ядерные испытания проводили. Семипалатинск вроде.
    • Never Give Up
    1 год16 апр. 2025 в 14:30
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    У меня дома где-то есть фотка девочки, в одном дворе с отцом росла, и у нее 6 пальцев на руке. На...
    Всё возможно после ядерных испытаний. Последствия Чернобыльской АЭС тому доказательство. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6