Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год24 июня 2025 в 20:04

Крутой поворот / Sharp Corner (2024). А ну хватит помогать людям!

Хм, вы задумывались, что в попытках сделать мир лучше, помочь людям, вы можете зайти не туда? Вот этот фильм как раз про это, про поворот не туда.
    Крутой поворот / Sharp Corner (2024). А ну хватит помогать людям! #2
    Жанр: триллер, драма
    Описание: 
    Джош переезжает в новый дом вместе с женой и сыном в надежде на тихую семейную жизнь. Все выглядит идеально. Но их дом находится у опасного поворота, и на глазах Джоша и его семьи происходит автокатастрофа. Скоро происходит еще одна, и еще…
    мы счастливая семья, а еще знак рядом с нами
    мы счастливая семья, а еще знак рядом с нами
    Фильм очень размеренный, подойдет явно не всем, т.к. он будет развиваться очень неторопливо и не спешно, это конечно не Джон Уик, но лично меня сюжет зацепил, было интересно, к чему вся эта история. Еще один челлендж - это было понять, что в голове у главного героя, в чем логика его действий? И наверное самое удивительное - что в какой-то момент я даже понял. Удивительно же? 

Но на самом деле не все так просто, фильм изобилует не одной, а даже несколькими моральными дилеммами. С одной из них я не раз сам сталкивался в жизни - и если у вас есть друзья, посвятившие себя такой профессии, как помощь людям: врачи, пожарные и т.п., то может быть, вы задавали и такой вопрос: "А зачем ты пошел на эту специальность, может, стоило пойти туда, где платят?" И я часто слышу самый распространенный ответ на эту тему - но я же буду помогать людям - это главное!
    А ну хватит умирать на моем заднем дворе!
    А ну хватит умирать на моем заднем дворе!
    И вот в этот момент на словах "я буду помогать людям" - как наши доблестные врачи, так и наш главный герой проглатывают наживку. Я не раз в жизни видел выгоревших врачей, да, мы и каждый раз сталкиваемся с ними, когда заходим в поликлиннику и задаемся вопросом "почему мне грубят и ничего не объясняют". В данном же фильме показана еще более ужасная сторона медали, добавьте еще кризис среднего возраста и все, перед нами закономерный результат. 

Ну да, а что фильм? Фильм очень похож по наполнению на фильм "Стрингер" (Nightcrawler) [крайне рекомендую], можно сказать, это его младший брат-близнец. 

Осуждать главного героя ближе к финалу или нет - дело каждого, закономерно ли он пришел к такому финалу или нет - тоже интересный вопрос, но я бы послушал мнения в комментариях. 

Фильм неплохой, рекомендую тем, кто любит моральные дилеммы и не боится того, что большая часть фильма - это напряженная бытовуха.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6