Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год25 июня 2025 в 21:54

Кусок чего-то хорошего: 132

Кусок чего-то хорошего: 132 #1
    «Как пекут блины? Неизвестно… Об этом узнает только отдалённое будущее, мы же, не рассуждая и не спрашивая, должны есть то, что нам подают… Это тайна!
    Вы скажете, что и мужчины пекут блины… Да, но мужские блины не блины. Из их ноздрей дышит холодом, на зубах они дают впечатление резиновых калош, а вкусом далеко отстают от женских… Повара должны ретироваться и признать себя побеждёнными…

Печенье блинов есть дело исключительно женское… Повара должны давно уже понять, что это есть не простое поливание горячих сковород жидким тестом, а священнодействие, целая сложная система, где существуют свои верования, традиции, язык, предрассудки, радости, страдания…

Я не знаю, в чём состоит процесс печения блинов, но таинственность и торжественность, которыми женщина обставила это священнодействие, мне несколько известны… Тут много мистического, фантастического и даже спиритического… Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень…»

А. П. Чехов, "Блины"
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год25 июня 2025 в 23:20
    Бабушка такие вкусные тольстые оладушки пекла!
    Нигде больше таких вкусных не пробовал. Теперь всё, рецепт утерян (
    Кусок чего-то хорошего: 132 #2
    1 год26 июня 2025 в 10:37
    Ваша бабушка вероятно делала "квашенное тесто" (на дрожжах) и на воде (а не на молоке, кефире или ещё чём-то), а теперь часто делают "пресное тесто" (на соде) и не на воде...

У меня мама раньше тоже постоянно делала пышные ладушки!! Её даже знакомые мужчины регулярно просили делать такие ладушки, так как у их жён получаются мелкие ладушки, совсем иного вкуса!)

Я к слову даже маму сейчас попросил сделать такие ладушки, а то и она сама давно уже не жарила таких оладий!!!

Фото если что выложу и если надо рецепт тоже могу выложить! ... Если мама сама не забыла рецепт!)
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год26 июня 2025 в 13:34
    EN
    Оригинальный язык: English
    Rastoropsha
    Нигде больше таких вкусных не пробовал. Теперь всё,...
    😕😓😢
    1 год26 июня 2025 в 13:39
    Velvaruzh
    Ваша бабушка вероятно делала "квашенное тесто" (на дрожжах) и на воде (а не на молоке, кефире или...
    Фото выкладывай в любом случае. Всегда делись тут тем что интересно тебе. Тут пидароадминов нет, смеяться над тобой никто не будет, разве что по доброму, а кто-то посмотрит на твоё фото блинов и когда нить вспомнит их, как я иногда вспоминаю твою "родниковую колоду". Очень ценно когда о тебе вспоминают по хорошему, или думают время от времени.
    1 год26 июня 2025 в 13:42
    Пока читал текст хотел похвалить Душеньку за выросший скил в написании художественных текстов. А потом увидел что это цитата 😕
    1 год26 июня 2025 в 16:57
    Rastoropsha
    Нигде больше таких вкусных не пробовал. Теперь всё,...
    Хотел выше ответить на комментарий про бабушкины оладушки, рецепт которых утерян, но цитирование упустил...

В общем попробовали мы сделать оладьи пышные, но получилось не совсем, то что нужно!
    Кусок чего-то хорошего: 132 #2
    Возможно тепла тесту не хватило! ... Завтра если всё нормально, сам попробую сделать, чтобы пышнее были! ... Ну и если хорошо получатся, рецепт скину!)
    1 год26 июня 2025 в 17:10
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    Фото выкладывай в любом случае. Всегда делись тут тем что интересно тебе.
    ​Фото оладушек выложил! ... Получились не такими, как хотелось бы, но завтра ещё попробуем!)

Что касается выкладывания фото, то я бы с радостью выкладывал больше фото, но есть нюанс! У меня получается слишком замороченная система публикации фото!! Я их кидаю сначала со смартфона на Яндекс.Диск, затем с Яндекс.Диска сохраняю на ноутбук, затем только отправляю на Talkvio!! ... Можно конечно напрямую со смартфона на Talkvio кидать, но хочется фотки сопроводить текстом, а я не особо люблю печатать со смартфона!! ... В итоге такая замороченность часто останавливает от лишних публикаций фотографий!!))
    1 год26 июня 2025 в 17:49
    Velvaruzh
    ​Фото оладушек выложил! ... Получились не такими, как хотелось бы, но завтра ещё попробуем!)

Что...
    Тут просто.
    Выкладываешь фото со смартфона.
    Заходишь с ноута - три точки, редактировать - печаташь свою повесть.
    1 год26 июня 2025 в 17:49
    Velvaruzh
    Хотел выше ответить на комментарий про бабушкины оладушки, рецепт которых утерян, но цитирование...
    Спасибо
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6