Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 год2 июля 2025 в 21:44

[моё] Мошенники в кошельке телеграмма

Решил рассказать с чем столкнулся вчера впервые (да, я в курсе что мошенники не дремлют но всё же).
    Продаю биткоин как обычно, прилетает обычная заявка, ну принимаю, жду оплату.
    Мошенники в кошельке телеграмма #2
    Мошенники в кошельке телеграмма #3
    Мошенники в кошельке телеграмма #4
    Потом через бота покупатель присылает сообщение - скрин платежа и начинает написывать что отправил.
    Спустя минуту, якобы, подаёт на меня жалобу что я мошенник и со мной связываются, якобы, служба кошелька - к сожалению, не успел заскринить, но там было с ошибкой написано название "оффициальное" и с премиума-аккаунта (что уже звоночек).
    Ну на это я всё-таки повёлся и с ними немного поучаствовал в диалоге, по-итогу, закинул в ЧС, позднее этот акк. удалили.
    Ну и начали пытаться везде зайти по номеру телефона - в ВК, в примерно 8 банков (даже в те которых у меня нет), в телеграмм, пытаться удалить телеграмм ))) - повторяли эти процедуры раз 5 , поэтому был шквал СМС и звонков)

Ну немножко запаниковал, давненько такого не было. Всё-же, информационная безопасность у сервисов на высоте, поэтому ничего у них не получилось.

Поэтому если кто-то пользуется кошельком:
    - ничего не изменилось, представители телеграмма не пишут, всё общение / уведомления и т.д. происходит через офф. ботов - Кошелёк, Telegram - служебные уведомления (скрины ниже) и приложения кошелёк.
    Мошенники в кошельке телеграмма #7
    Мошенники в кошельке телеграмма #8
    - для подтверждения платежа, покупатель должен сначала сделать перевод средств, далее прислать в приложении кошелёк документ подтверждения (чек, скрин), только после этого вам станет доступно подтверждение отправки вашей валюты в кошельке покупателю, НО подтверждайте только после того, как вы проверите что действительно платёж поступил на счёт, далее можете подтвердить через приложение кошелёк.

Вот, будьте аккуратны и бдительны, главное без паники ). Решил на всякий предупредить, мало-ли кто то пользуется.

И настоятельно рекомендую если вы этим занимаетесь, установите облачный пароль.
    / 9 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 9/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 июля 2025 в 06:33
    Не пользуюсь, но благодарю за такие подробно описанные предупреждения.
    • обычный дег
    1 год3 июля 2025 в 06:42
    Ну, я тоже покупаю иногда через биржу Bybit. У меня другие проблемы - т.к. нету СПб, и я не гражданин РФ, и покупаю через Тинькофф, мне регулярно приходят сообщения из разряда "не можем отправить". Притом, выбираю переводы без СПб, они все равно через СПб пробуют. Один так что-то куда-то отправил на номер РБ, не знаю, что и куда, но потом полчаса мне расписывал, что потерял деньги на ломаном русском и что я виноват. А я, что я? Я даже не видел этого СПб в глаза. Я вообще не понимаю, если ты указываешь, что Тинькофф и номер карты, почему все пытаются этот СПб юзать.
    1 год3 июля 2025 в 09:21
    • автор
    DEg
    Ну, я тоже покупаю иногда через биржу Bybit. У меня другие проблемы - т.к. нету СПб, и я не...
    А тут сейчас всё на сбп завязано ) комиссий по сути нет, поэтому вот так )
    • обычный дег
    1 год3 июля 2025 в 17:25
    igospaun
    А тут сейчас всё на сбп завязано ) комиссий по сути нет, поэтому вот так )
    Я просто не понимаю зачем указывать Тиньков если ты не можешь напрямую на него переводить а чем-то сторонним пользуешься
    1 год3 июля 2025 в 19:01
    • автор
    DEg
    Я просто не понимаю зачем указывать Тиньков если ты не можешь напрямую на него переводить а...
    хз, наркоманы сэр )
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6