Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    11 месяцев2 авг. 2025 в 08:26

Образованные люди потребляют меньше

Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни - вот они и стремятся не допустить культурности и образованности, которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом."

- Владимир Арнольд, один из крупнейших математиков XX века. 📚
    Образованные люди потребляют меньше  #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    11 месяцев2 авг. 2025 в 11:28
    Ну, это вопрос спорный, смотря что понимать под словом "образованный". Например, политики, депутаты всех уровней, звезды шоу-бизнеса, известные художники и т. п. - люди, вроде-бы, образованные, но.... 😕
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    11 месяцев3 авг. 2025 в 06:15
    У меня 2 высших образования, но что-то меня не тянет ни к Моцарту, ни к Ван Гогу. Да и покупать мне хочется не меньше, а больше... Просто потому что могу и хочу. С другой стороны, если мне не нужна Sony PlayStation, то я её просто не покупаю. 
    Видимо, великий математик не смог нормально сформулировать свою мысль, о том, что замотивировать необразованного человека на покупку ненужной ему вещи гораздо проще, чем образованного... Но и это не точно... Необразованный != Дурак 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    11 месяцев3 авг. 2025 в 12:46
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    У меня 2 высших образования, но что-то меня не тянет ни к Моцарту, ни к Ван Гогу. Да и покупать...
    А я б ещё добавила про зависимость от чужого мнения. И не понимание своих потребностей. Как часто люди исполняют чужие мечты и задачи. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6