Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    11 месяцев3 авг. 2025 в 15:36

Мультиязычные посты [превью]

Скоро появится возможность писать посты на разных языках. Пока это будет русский и английский. Интерфейс уже и до этого был переведён на 2 языка. Но все посты шли именно на русском, не было какой-то полезной возможности использовать и английский (или другие языки). Теперь эта возможность появится.
    Мультиязычные посты [превью] #2
    В своих настройках можно будет поставить язык постов, который вы хотите видеть. Это могут быть только посты на русском, а можно и на всех языках. В настройках же самих постов можно задать язык принудительно, или же он будет определен движком.
    Мультиязычные посты [превью] #4
    Таким образом, могут формироваться комьюнити на разных языках, не только ограниченные русским. Т.е. англоговорящий пользователь получит именно английский контент. Говорящий на немецком - немецкий. При этом контент на чужом языке по умолчанию не будет путаться под ногами и не будет отпугивать регистрацию на ресурсе.
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    11 месяцев4 авг. 2025 в 04:22
    Сразу вопрос про автоопределение языка. По какому принципу это будет делаться?
    Дело в том, что я посты про Пикси и Брута обзываю оригинальным названием, а наполнение поста картинками. Я верно понимаю, что движок определит это как английским контентом и русскоязычной аудитории больше доступно не будет (так как будет скрыто для англичан).

Понятно, что для новых постов, я смогу указать язык, а что делать со старыми?
    • обычный дег
    11 месяцев4 авг. 2025 в 05:15
    • автор
    Casper1313
    Сразу вопрос про автоопределение языка. По какому принципу это будет делаться?
    Дело в том, что я...
    Все старые автоматически помечены как русские, потому что там не подразумевалось для англоговорящей аудитории. Никто ещё таких постов не делал вообще.

Вообще я думаю что если определить контент поста сложно, будет смотреть ещё на язык самого пользователя и ставить его. Т.е. в данном случае это будет русский.
    • Доброе привидение
    11 месяцев4 авг. 2025 в 05:40
    DEg
    Все старые автоматически помечены как русские, потому что там не подразумевалось для...
    Я использую английский интерфейс. Мне так удобнее.
    • обычный дег
    11 месяцев4 авг. 2025 в 05:41
    • автор
    Casper1313
    Ну это не исходя из интерфейса а именно языка общения, на интерфейс вообще смотреть не должно

Вообщем размышляю над этими нюансами)
    • обычный дег
    11 месяцев4 авг. 2025 в 09:48
    • автор
    Casper1313
    Вообщем постараюсь чтобы и у новых и у старых постов область видимости не сузилась. А англоязычная аудитория смогла получить именно англоязычный контент. Может будет тяжело, но так сайтом сможет пользоваться не только русскоговорящая аудитория.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6