[моё] Немного о моем соавторе
А знаете, мне очень повезло. У меня есть замечательная дочка - будущий художник и вообще очень творческий человек.
И я никогда не задумывался о том, чтобы начать писать вместе. Инициатива принадлежала ей. Детище пришло ко мне с исписанным листом бумаги, на котором изложило идею.
Скажу честно. Я отнёсся к этому крайне скептически: серьезность подхода вызывала сомнения. Тем не менее, мы потратили день и превратили ряд мыслей и соображений в полноценный сюжет и план повести.
Так родился наполненный лавкрафтианскими мотивами "Нэргуй хот". Книга, которая вошла в шорт-лист международного конкурса от ЛитРес. Первая наша совместная работа.
О чём книга?
Раса Homo Sapiens - не единственная раса, живущая на земле. По крайней мере, в этом твердо убежден профессор археологии Туркин. Он верит в то, что глубоко в недрах земли до сих пор могут обитать древние племена протолюдей. Однажды его гипотеза находит подтверждение. Профессор и его доцент отправляются в загадочную Монголию на поиски скрытой цивилизации. Что ждет участников экспедиции в финале? Всемирная слава или ужасная гибель?
Кстати, если текст повести мы писали совместно (редактировал наш хороший друг), то иллюстрации принадлежат исключительно юной А. Полеff.
Если любите мистику и Лавкрафта - рекомендую к прочтению.
Кстати, сразу же после выхода в свет, книгу озвучил Прометей. А значит, "Нэргуй хот" можно совершенно бесплатно не только прочитать (на АТ), но и послушать (На Ютьюб и не только).
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0