Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    10 месяцев7 сент. 2025 в 16:42

[моё] Раздумья "хомяка"

Сегодня с самого утра и до вечера занималась заготовками на зиму. Сварила аджику, ткемали, законсервировала щавель. Устала, сил нет, - ножки не идут, ручки не работают 😀. И вот теперь сижу и думаю, а нужно ли все это? Дочка говорит, что я "дурью занимаюсь", т. к. нынче все можно в магазине купить в любое время, ну а у меня все по-старинке - консервный цех работает с середины лета и до середины осени :).  Под ее влиянием стала сомневаться, есть ли смысл в домашней консервации? Может быть и правда, все это анахронизм, или все-таки свои квашеные огурчики и баклажанная икра лучше магазинных? 
    Ткемали. Фото не мое, стырено из интернета, мои баночки, точь в точчь такие же,  до завтрашнего утра под одеяльцем греются :)
    Ткемали. Фото не мое, стырено из интернета, мои баночки, точь в точчь такие же, до завтрашнего утра под одеяльцем греются :)
    А как вы думаете
    домашние заготовки на зиму - пережиток прошлого
    домашние заготовки нужно делать, т. к. они лучше магазинных
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    10 месяцев7 сент. 2025 в 20:07
    Раньше мама с бабушкой тоже делали очень много закруток, но в последние годы, делаем очень мало - исключительно чтобы поесть сегодня, и не думать о том, что банку надо доедать. Домашняя консервация несомненно вкусная вещь, я очень люблю хрустящие огурчики! А если заболел, то нет ничего лучше домашнего компота!
    А Вы большая молодец, что поддерживаете традицию!
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    10 месяцев7 сент. 2025 в 21:28
    Тут и думать нечего. Домашние солёные помидоры с перцем и трохи подслащеные просто космос, а кабачки? В магазине такого не найдешь. Помогаю жене закатывать.. ну по мере сил.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    10 месяцев8 сент. 2025 в 09:24
    точно не сравнимо! Я никогда не делала, к сожалению. Раньше работа не позволяла, а теперь навыков нет. А учиться уже не у кого(
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6