Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    10 месяцев9 сент. 2025 в 18:13

[моё] Кучно пошли

Что нужно писателю для счастья? Книги любимых авторов. И в этом году осень прямо очень радует. 

Сперва в мои хищные лапы попал роман Владимира Георгиевича Сорокина "Сказка". Неожиданно мягкое (по сравнению с Наследием, ага) и любопытное произведение. Злобный старец решил вернуться к истокам и прибегнуть к метафорическому переосмыслению жизни через стилизацию под классиков? Мы такое едим!

Не успел я перевернуть последнюю страницу, как в вышеупомянутые лапы свалился долгожданный роман Елизарова "Юдоль".

Ух! Что может быть лучше платоновских вайбов, обильно сдобренных мистицизмом Андреева и мрачняками Мамлеева? Ничего. И несмотря на то, что предпоследняя работа Михаила, роман "Земля" оказался слишком уж увесистым, сейчас лауреат Русского Букера явил себя во всей красе.

Осталось дождаться свежего Виктора Олеговича. И до следующего года можно спать спокойно.

Завтра поведаю вам о шикарном авторе фентези, который, пытаясь держаться за популярность, поскользнулся и громыхнул в тартарары.

Кстати, а у вас есть любимые авторы, чьи работы вы, прямо, ждёте из года в год?

P.S. Если вы жадина-говядина и не хотите платить кровавым буржуям, могу отправить электронные версии Елизарова и Сорокина на мыло.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    10 месяцев9 сент. 2025 в 19:22
    Раньше обожала фэнтези, но лет десять как стало не до него, сейчас вообще читаю мало, ввиду определенных причин. Из того, что читала ранее, из русских мои любимые - "Осенний лис" Скирюка (на первом месте), но он уже давно ничего не пишет, так что ждать не приходится, два первых "Дозора" Лукьяненко и цикл о Вольхе Редной Ольги Громыко (чур, тапками не бросаться 😉). 
    10 месяцев9 сент. 2025 в 19:47
    • автор
    Neko
    Раньше обожала фэнтези, но лет десять как стало не до него, сейчас вообще читаю мало, ввиду...
    А за что бросаться? Вполне себе годные авторы. Не совсем мои, но это не делает их совсем плохими. Я и сам цикл "Космоолухи" люблю
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    10 месяцев10 сент. 2025 в 04:06
    Neko
    Раньше обожала фэнтези, но лет десять как стало не до него, сейчас вообще читаю мало, ввиду...
    Первые три дозора были неплохи... Я прочел 5(!), и это стало моей ошибкой, несмотря на то, что мне очень нравятся произведения Лукьяненко, дозоры я считаю далеко не самыми лучшими книгами... На фоне скучного Городецкого, "Лабиринт отражений" - это прям мегадрайвовая книга. 
    Из последнего, что мне у него понравилось, это "Не место для людей" - хоть и сюжет простоват, но всё же, эту книгу я ждал
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    10 месяцев10 сент. 2025 в 04:20
    Современная литература как-то проходит мимо меня, периодически пытаюсь что-то прочесть, но к сожалению рейтинги сейчас никак не соотносятся с качеством произведений, приведу пример: у книг А. Круза очень большая фанатская база, особенно если речь идёт о серии "эпоха мертвых", но само произведение это набор деревянных персонажей вперемешку с ТТХ оружия, никаких тебе эмоций - вижу зомби - стреляю в голову. 
    И совсем другое дело, когда в руки попадает, допустим, Дэн Браун. Да, во многих произведениях он пишет, что всё основано на реальных технологиях, всё описанное существует в реальности (нет, конечно, это я как инженер заявляю - нет у нас самолётов, которые могут выдать 5 махов, сесть в полярных льдах и улететь назад, впрочем, как и невозможно выдавить стекло батискафа ногами), но у него все персонажи живые, читать интересно! 
    С Томом Харрисом у меня знакомство закончилось кучей вопросов: "красный дракон" - очень хорошо, но для чего там Ганнибал Лектор? - по сути эпизодический персонаж. В "Молчании ягнят" ему отводят одну из основных ролей, но всё же - вопросов очень много. Оставшиеся 2 книги, просто заваливают кучей необъяснимой информации... 
    К чему я это.... Иногда авторам стоит уметь останавливаться, зачастую, книга, которую ждёшь, оказывается по качеству гораздо хуже предыдущей. Поэтому я перестал "ждать книги", и даже перестал доверять рейтингам - сейчас я рассуждаю о книге по обложке, если обложка мне нравится - перехожу к аннотации
    10 месяцев10 сент. 2025 в 05:27
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Первые три дозора были неплохи... Я прочел 5(!), и это стало моей ошибкой, несмотря на то, что...
    Ууууу, Лабиринт, прямо, очень хорош! А Дозоры... Не, первые три - это вполне достойные книги. Потом, правда, началось мракобесие.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6