[моё] Кучно пошли
Что нужно писателю для счастья? Книги любимых авторов. И в этом году осень прямо очень радует.
Сперва в мои хищные лапы попал роман Владимира Георгиевича Сорокина "Сказка". Неожиданно мягкое (по сравнению с Наследием, ага) и любопытное произведение. Злобный старец решил вернуться к истокам и прибегнуть к метафорическому переосмыслению жизни через стилизацию под классиков? Мы такое едим!
Не успел я перевернуть последнюю страницу, как в вышеупомянутые лапы свалился долгожданный роман Елизарова "Юдоль".
Ух! Что может быть лучше платоновских вайбов, обильно сдобренных мистицизмом Андреева и мрачняками Мамлеева? Ничего. И несмотря на то, что предпоследняя работа Михаила, роман "Земля" оказался слишком уж увесистым, сейчас лауреат Русского Букера явил себя во всей красе.
Осталось дождаться свежего Виктора Олеговича. И до следующего года можно спать спокойно.
Завтра поведаю вам о шикарном авторе фентези, который, пытаясь держаться за популярность, поскользнулся и громыхнул в тартарары.
Кстати, а у вас есть любимые авторы, чьи работы вы, прямо, ждёте из года в год?
P.S. Если вы жадина-говядина и не хотите платить кровавым буржуям, могу отправить электронные версии Елизарова и Сорокина на мыло.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0