Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    9 месяцев3 окт. 2025 в 18:58

Про планы: говорим или нет?

Помнится, мне кто-то говорил, что это помогает идти к цели.
    Velvaruzh
    , как считаете? 
    Про планы: говорим или нет?  #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев3 окт. 2025 в 21:02
    Пани Невская, а вы как психолог, подтверждаете это или опровергаете?
    • Все прекрасное редко
    9 месяцев4 окт. 2025 в 19:13
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Пани Невская, а вы как психолог, подтверждаете это или опровергаете?
    Не могу спорить с учеными) На самом деле, есть в этом здравое зерно. Для мозга нашего нет разницы: реальное или вымышленное. Так-то вот так...Психика реагирует одинаково на картинку увиденную и на картинку, которую человек вырастил у себя в голове сам в виде образа :) 
    9 месяцев12 окт. 2025 в 01:57
    Моё мнение такое. Мысль - это фактически электрический импульс, который идёт по нейронным связям мозга! А План - это скопление мыслей! И вот если План (скопление мыслей) ни кому не рассказан или никак не реализован, тогда данное скопление нейронных связей фактически является не завершённым и в результате в нем (как в тупике или даже кольце нейронов) скапливается заряд электричества, что создаёт постоянное напряжение и как следствие мотивацию!! Однако стоит кому-то рассказать свой План или реализовать задуманное и План становится как бы законченным или по крайней мере у него появляется продолжение некое и тупик для заряда исчезает! А раз заряд перестаёт копиться в одном месте, то и мотивация частично или полностью пропадает!!

Либо есть ещё одна версия... Человек существо социальное или если переводить на животный язык, то существо стайное, а в стаях заложен механизм передачи информации членам стаи!! Данный механизм по сути обеспечивает залог выживаемости стаи, поэтому он крайне важен и крайне силён!! В результате человек всегда стремится донести свои мысли кому то другому, особенно какие-то сильные мысли, заряженные эмоциями, так как подсознанию кажется, что эту информацию должны обязательно знать члены стаи!! ... Поэтому возможно так тяжело хранить сильные секреты и хочется хотя бы одному человеку, но рассказать секрет, чтобы выполнить миссию передачи информации и успокоить подсознание!!

Так или иначе ослабление заряда (мотивации) у мысли или плана действительно происходит после его озвучивания!!! ... Однако есть один ньюанс, если озвучить план "правильным людям", тогда план может получить даже ещё большую мотивацию (заряд), потому что "правильный человек", во-первых адекватно выслушает, во-вторых поддержит (если план в целом адекватный) и ещё в третьих совет даст по реализации плана!! ... В то время как если рассказывать свои планы не "правильному человеку", тогда такой человек может слушать не внимательно, посмеяться или откровенно поржать над планом и сказать, что ничего не выйдет, потому что мол вообще данный человек неумеха или неудачник!! После такого естественно у большинства пропадёт сильная мотивация, так как план превратится из радужного (каким он был в голове) в "чёрный" по своей эмоциональной окраске!!

Таким образом согласен с общей оценкой учёных по ослаблению заряда/мотивации после озвучивания, но считаю, что если говорить "правильным людям" свои планы, тогда заряд не только не ослабнет, но и ещё окрепнет!)
    • Все прекрасное редко
    9 месяцев12 окт. 2025 в 17:16
    • автор
    Velvaruzh
    Моё мнение такое. Мысль - это фактически электрический импульс, который идёт по нейронным связям...
    А мы правильные люди?) вы ж с нами делитесь😊
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 06:54
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    А мы правильные люди?) вы ж с нами делитесь😊
    Здесь я действительно чувствовал тёплую и адекватную атмосферу, поэтому практически был уверен, что меня здесь поддержат и не ошибся!! Можно сказать, что здесь даже больше в меня верили, чем я сам в себя верил - это придало первый сильный импульс, который однозначно помог на старте первых месяцев!! И даже всё ещё частично помогает!! ... Правда в этом месяце уже светит провал финансового плана, но ещё есть 10 дней, так что пока что сдаваться не буду!)
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев20 нояб. 2025 в 22:43
    • автор
    Velvaruzh
    Здесь я действительно чувствовал тёплую и адекватную атмосферу, поэтому практически был уверен,...
    У вас снег выпал в Пермском крае? 
    6 месяцев1 янв. 2026 в 12:32
    У вас снег выпал в Пермском крае? 
    ​Ответ уже не актуальный, но ДА, на тот момент уже снег выпал!)
    • Все прекрасное редко
    6 месяцев1 янв. 2026 в 12:33
    • автор
    Velvaruzh
    ​Ответ уже не актуальный, но ДА, на тот момент уже снег выпал!)
    О, рада слышать😁
    6 месяцев1 янв. 2026 в 12:44
    О, рада слышать😁
    ​Рады слышать, что снег уже выпал?! ... Или меня?!))

Каков бы ни был ответ с Наступившим Годом вас, Ольга!!)) Желаю вам успехов на психологическом поприще! Здоровья вашей семье и вашим питомцам! Желаю вам хоть каплю освоить землю вашу и новых путешествий!!))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6