Говорят, писатель посмотрел относительно свежий триллер "Орудия" и задумался.

Нет, я очень люблю, когда жутик - это не просто набор скримеров и загробных тварин. Жутик, который заставляет анализировать посыл режиссера, к сожалению, сейчас редкость. А вот эта работа попала прям в точку.

Сюжет без спойлеров. В маленьком городке (атож, какжэж по-другому?) среди ночи куча детей выходит из своих домов и убегает. Куча - это весь класс. Кроме одного мальчика. С какого-то перепуга крайней решают сделать недавно приехавшую в город учительницу. 

История интересна уже тем, что рассказывается от лица основных героев, неспешно погружая зрителей в жуть.

И вот мои мысли, что нам хотел сказать автор, как мне кажется.

Фильм о том, что именно те, кто должен и обязан помогать детям, учить их, защищать - все они не справляются со своей работой.

О том, что мы лично убиваем их будущее. И делаем это потому, что наши родители создали для этого крепкий фундамент. Именно они заложили часовую бомбу, которая взрывается прямо сейчас.

Детьми руководит не стремление к созиданию, а ненависть. Они отравлены ею. В большинстве своем. 

Остаётся вопрос. Что можно сделать для того, чтобы исправить то, что получилось в итоге.

Фильм - классный. Глубокий. Многослойный. Ценителям такого - смотреть непременно.