Пока я девять месяцев кряду маялся дурью на работе, Степан Шейич (автор Sunstone и "Харлин") бодро закончил второй том Fine Print - и почти добил третий.
Как летит время...

К сожалению, наверстать упущенное прямо сейчас не получится:
  • чтение оригинала на английском будет слишком энергоёмким занятием, а моя энергия сейчас нужнее для других задач,
  • а тот перевод, который лежит на com-x.life и (осмелюсь предположить) кочует по другим развалам рунета... он просто невыносим.

Нет, правда!
Этот перевод настолько плох, что ляпы в нём я чую безо всяких трат энергии!
Нужно быть полным валенком, чтобы перевести фразу
...but as it turns out...it was a contested title.
как
но, как оказалось... это был спорный титул.

Надеюсь, всё дело в том, что для переводчика родным языком являлся английский, а не русский.
А не в том, что какой-то москвич, у которого в аттестате зрелости указано
"Мамадыш районының Бакырла авылындагы балалар йортындагы мәктәптә урта мәктәп программасының тугыз сыйныфы тәмамланды."
(приношу свои искренние извинения владеющим татарским языком за заведомо грамматически некорректную конструкцию)
, посчитал, будто он не сделает миру больно, если выронит из себя это вот поделие, которое скорее кривой пересказ, чем полноценный перевод.

Но довольно о грустном!
Ведь комикс то отличный, в чём-то даже лучше Sunstone!
Ведь в нём есть всё то, что мы так любим!
Драма!
Эмоции!
Страсти!
Ожившие мифические персонажи!
Знойные женщины!
И не менее знойные мужчины!
(которые могут по факту оказаться знойными женщинами! и наоборот!)
Пафос!
Гламур!
Экзистенциальный ужас неизбежного конца всего сущего!
И секса некоторое количество!
И какой-то косноязычный балалар переводчик ни коим образом не испортит вам удовольствие от прочтения!

(чёрт побери... падок я стал на женскую романтику... старею...)

((человеку, который додумался перевести название комикса как "Тонкая Печать", а не как "Мелкий Шрифт" хотя бы, надо бы гвоздь в голову вбить - но увы, гвоздь провалится в пустоту впустую, так что не стоит так делать и даже думать))