Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев1 нояб. 2025 в 17:27

История о том, как Энтони Хопкинс помог Брэду Питту найти путь к трезвости и новому взгляду на жизнь

Это случилось спустя годы после фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк», когда камеры уже давно перестали снимать.
    Брэд Питт находился на одном из самых тёмных этапов своей жизни — боролся с алкоголизмом, болью и тем тихим хаосом, который приходит, когда успех больше не заполняет пустоту.

Однажды ночью он позвонил человеку, который когда-то играл Смерть рядом с ним — Энтони Хопкинсу.

Хопкинс не осудил. Он просто слушал. А потом тихо сказал:
    — Я был там, Брэд. Я знаю, как ощущается эта тьма.

В тот момент Питт понял: перед ним не легенда — перед ним человек, который выжил.
    «Ты рассказал мне, что прошёл через то же самое и выбрался, — вспоминал позже Брэд. — Это дало мне надежду.»

Хопкинс уже много лет был трезв. Он знал, как выглядит самоуничтожение — и как шаг за шагом подниматься из него.
    — Мы все падаем, — сказал он тогда, спокойно, с добротой. — Но важно, как мы поднимаемся.

Этот разговор стал переломным. Брэд начал свой путь к трезвости — тихо, без громких заявлений, с Хопкинсом в роли наставника, стоящего в тени.
    Без речей. Без пафоса. Только двое мужчин, делящихся правдой — один напоминал другому, что искупление не громкое — оно проживается.

Со временем их дружба превратилась во что-то глубокое и без слов — связь, построенную на взаимном уважении и выживании.
    Теперь, встречаясь, они говорят не о славе и не о кино, а о мире, прощении и благодати.

«Тони изменил мой взгляд на жизнь, — признался Питт. — Он научил меня, что сила — это не контроль. Это умение отпустить.»

В Голливуде, где все носят маски, Энтони Хопкинс подарил Брэду Питту нечто редкое — мужество быть настоящим.
    История о том, как Энтони Хопкинс помог Брэду Питту найти путь к трезвости и новому взгляду на жизнь #2
    / 4 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    8 месяцев1 нояб. 2025 в 18:05
    ну получается что не сильно помог )
    • Never Give Up
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 08:08
    Отличная история. 
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 11:31
    • автор
    igospaun
    ну получается что не сильно помог )
    Поясните
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 11:56
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Поясните
    ну он всё равно бухал потом, да и в целом, не бросал, может только на короткий промежуток времени, чтобы здоровье поправить
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 12:37
    • автор
    igospaun
    ну он всё равно бухал потом, да и в целом, не бросал, может только на короткий промежуток...
    Зависимость (алкогольная, наркотических и пр) - хроническое, неизлечимое, рецидивирующее заболевание, от которого умирают. Есть только фаза чистоты или ремиссии. Так что помог, потому как этот человек жив и социализирован. 
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 13:03
    Olga-Nevskaya
    Зависимость (алкогольная, наркотических и пр) - хроническое, неизлечимое, рецидивирующее...
    Ну моё мнение такого, у вас другое )
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев3 нояб. 2025 в 12:31
    • автор
    igospaun
    Ну моё мнение такого, у вас другое )
    люди иногда считают помощью то, что за них все должны сделать другие (помощники и спасатели). Помощь может быть в малом, в слове, в присутствии рядом.
    8 месяцев3 нояб. 2025 в 12:33
    Olga-Nevskaya
    люди иногда считают помощью то, что за них все должны сделать другие (помощники и спасатели)....
    ну Хопкинс безусловно помог, на ТОТ период времени, но к сожалению Питт не встал ни на какой путь к трезвости.
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев3 нояб. 2025 в 12:34
    • автор
    igospaun
    ну Хопкинс безусловно помог, на ТОТ период времени, но к сожалению Питт не встал ни на какой путь...
    может быть) но если сам Питт считает, что ему помогли, наверное, так и было
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6