Чойто вспомнилось
Что у меня сейчас творится на книжных полках дома... из того, что в транспорте без нейтральной обложки не почитаешь...
Около десяти мелких томиков научпопа по истории Беларуси.
Мне они были нужны ровно затем же, зачем сборник репродукций Язэпа Дроздовича.
Всеслав Чародей.
Мало какая страна может похвастаться тем, что внушительным её куском правил самый настоящий оборотень. Прям официально, это и в летописи попало. Об этом почитать было интересно.
Увы, не такой у нас статус этой ветви этой науки, чтобы с такой книгой было прилично на людях показаться. Примут за помрачённого ещё, чего доброго. Или ещё чего похуже.
"Странный Дом" Укэцу.
Пухлая мужская задница в обтягивающих брюках на обложке - это, конечно, эстетично, но район у нас рабочий. Неправильно поймут.
(да и книга вовсе не об этом)
Чудом оказавшийся в наших краях омнибус (это же так называется?) MAD About Sixties на английском и не меньшим чудом официально изданная "Харлин" Шейича на русском.
Я уже лет двадцать пять не видел, чтобы кто-то читал комиксы в транспорте. ОСОБЕННО такие.
Хотя, вопреки обстоятельств, эта часть книгопечатания кое-как ещё держится на плаву.
Швейк Гашека.
По причинам, изложенным в Швейке Гашека.
О, во, просто сказочная книга.
"Ослокрады" Дж. Даррелла.
Двадцать минут бурного гыгыгыканья от умственно незрелых попутчиков - почти гарантированы.
"Шлем Ужаса" Пелевина.
С точки зрения непосвящённого - какая-то шпионская шифровка.
"Лизистрата" Филатова.
Формально не запрещёнка, но какие-то откровенно нездоровые слухи уже который год ходят.
После "Превращения" Кафки с ОГРОМНОЙ лэйбой "ТВОРЧЕСТВО ИНОАГЕНТА" я уже ничему не удивлюсь. Да, это и до наших земель докатилось. Хоть и в не настолько чудной форме.
Сара Кейт, опять же.
Ну хоть обложка неброская - и на том спасибо.
Короче... надо срочно реанимировать планшет и потихоньку забивать его цифровыми книгами.
Так и удобнее, и вопросов меньше.
Хотя от прочтения с цифры ощущения всё-таки - не те.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0