Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев9 нояб. 2025 в 11:55

[моё] psyche!

Steam совсем ошалел.
    Как-то незаметно для себя, уже третий час ищу хоть какой-нибудь не сильно всратый айдлер, чисто чтобы что-то крутилось на десктопе, пока я книгу дочитываю.

Upload Labs и Trainatic (и Scratchers) на 100% уже прошёл, их особого смысла гонять пока нет.
    Factorio: Space Age... пошло оно. Пусть версия 2.1 релизнется, посмотрим, насколько Глебу с головой помирили.
    Genesis Relic выглядит интересно - прям готовый движок для самопального айдлера. Только вот он на моём ноутбуке в принципе не работает. Из-за специфики построения фрейма на экране, видимо, что-то переклинивает в драйверах и первый же отрендереный фрейм намертво залипает.

ВСЁ остальное, что можно выцепить через морду Steam'а либо через SteamDB - это
    • либо какое-нибудь очередное убожество с пикселями - но требующее регистрации "чтобы сэйвы сэйвили",
    • либо очередное 2D дерьмецо, почему-то требующее 8 гиг оперативки,
    • либо какая-нибудь страхолюдная пародия на Firestone с перекошеным балансом типа God Awe-full Clicker (который, кстати, был бы очень даже ничего... если бы рекламой доната не задалбывали),
    • либо - подавляющее большинство - откровенно корявое поделие, слепленное в Rosebud AI или ещё каком инструменте по засиранию каталогов инди-игр.

И как я понимаю, искать дальше абсолютно бесполезно.
    Очередная волна говн, на этот раз подкреплённая AI, затопила каталог.

Сам Steam (и почему-то подхвативший у него эту заразу SteamDB) никак не помогает в поиске, только выблёвывает при любой оказии попеременно COMING SOON тайтлы, которые никто никогда до релиза не допинает, и EARLY ACCESS у которых обновлений не было по два и более года.

Хоть самому берись за топор и начинай тесать самому себе айдлер под ключ.

Далее мат на торговом наречии. Я реально горю как игрок, как торгаш и как дилетант-дизайнер.
    Вот прямо сейчас перед витриной магазина - Steam - стоит человек со жгучим желанием потратить пару баксов - я.
    И магазин НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ЕМУ ПРЕДЛОЖИТЬ.

Это блядь пиздец нахуй.
    Магазин, который не торгует, - это полная жопа.

Зато эти соевые хуеглоты запилили такие важные для покупателя фичи, как
    • календарь релизов, который нихуя не календарь, а очередная рыгаловка рекламными баннерами, которая ещё и с упорством анацефала с куском имбиря в анусе рекомендует МНЕ Bloodlines 2
    • очередной ублюдочный discovery queue, теперь с ДЫРКАМИ вместо карточек игр
    Показать контент 18+
    Я сейчас нихуя не шучу блядь! Это - пик интерактивного дизайна, по мнению Габона из Вольво!
    Я сейчас нихуя не шучу блядь! Это - пик интерактивного дизайна, по мнению Габона из Вольво!
    Показать контент 18+
    И самое главное.
    То, без чего в 2025 году торговать онлайн нельзя.
    Готовы к охуению откровению?
    Показать контент 18+
    Показать спойлер
    Госсссссподи, как же мы все без всего этого жили то!

Боже, храни ГабеНа...
    Хоть бы он ещё пожил... хотя тут и при живом ём таааааакое вытворяют...

А я пока подумаю, как и куда эвакуировать свою библиотеку игр. Заранее, чтобы не ждать, когда/если Steam окончательно застрелит себе ногу.
    (нет, на приватных меня банят, а на публичных аллергия на portable версии, какими бы востребованными они ни были. Нужен какой-то третий путь типа archive.org ...)
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    8 месяцев9 нояб. 2025 в 12:26
    Factorio завершило свой путь развития. За последние полгода будут выходить обновления по типу: quality of life.
    И да. Факторка - это не только ванилка. Но и тонны модификаций. Взять тот же пакет от Pyanadons. ~1200 часов только в путь. И это если уже знаком с модом.
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    8 месяцев9 нояб. 2025 в 13:28
    • автор
    Casper1313
    Factorio завершило свой путь развития. За последние полгода будут выходить обновления по типу:...
    Factorio завершило свой путь развития.
    Значит, у меня, для разнообразия, ЕСТЬ хорошие новости!
    Из крайнего на текущий момент FFF #​439:
    Now, after our summer 'Brainjams', we've starting work properly on 2.1. We don't want to promise too much (as always), and we're trying to keep the scope not too big and not too small... We really want to make sure Factorio will be in a good place for long term support, and 2.1 might be the last chance for us to make some bigger/breaking changes.
    ​"Последний шанс привнести большие/ломающие изменения" - это не "завершило путь развития".
    Было бы славно увидеть предсказуемо работающие космоплатформы.
    Или хотя бы несколько менее угашеную Глебу.
    Или более одного вида турелей, полезных в ранней/средней игре.
    Или... ещё чего-нибудь...
    Но и тонны модификаций.
    ​Я думал над этим. Взять, починить себе игру модами.
    Беда в том, что почти всё то, что мне мешает, без костылей не лечится.
    Мне проще засесть на часов пятьдесят в какой-нибудь более готовый продукт, чем гробить те же полсотни часов на то, чтобы сделать лазеры и капсулы с йадом снова полезными.

Да, я пытался.
    Первые часов пять ушли на то, чтобы разобраться, как подкинуть модификаторы сопротивляемости урону в туеву хучу процедурно генерируемых сущностей (а у астероидов - сюрприз-сюрприз! - нет готовой таблицы резистов, они назначаются скриптом!), потом ещё часа два - на резисты демолишеров (которые сука тоже процедурные, причём с неочевидным мне принципом сборки сегментов в сущность).
    Для работы, за которую мне не заплатят, это как-то дохрена уже.
    Для отдыха - обозримого предела, за которым наступит отдых, я так и не увидел.
    Существующие моды нужный мне спектр правок полностью не покрывают.
    И это только проблема востребованности пушек - а кроме неё есть ещё...

Свою меру фана на Фульгоре да Волканосе я получил - и ладушки. Можно подождать. Ещё года два...
    8 месяцев9 нояб. 2025 в 14:54
    Сам себе пишешь и сам себе отвечаешь....
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6