Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    8 месяцев23 нояб. 2025 в 15:24

Последняя весна

Последняя весна #1
    Кот выгнул дугой спину, бросил затравленный взгляд вглубь квартиры, повернулся к входной двери и зашипел.

Успокойся,- сказала Смерть,- я только к тебе.

Кот встрепенулся и сел, обернувшись хвостом.

Почему сейчас? Изначально собиралась немного пораньше,- Смерть провела костяным пальцем по лезвию косы,- Все просто и банально. Весна — пора обновления, пора надежд и торжества жизни. Легче пережить потерю, когда в душе живет смутная надежда на что-то хорошее, пусть даже это вызвано птичками-цветочками. Ты им дорог, а они хорошие люди. Можно сделать поблажку.

Кот прищурил глаз.

Знаю, что не оценят,- вздохнула Смерть,- привыкла. Иди прощайся.

Много лет назад на остановке парень поднял и спрятал под пиджак грязного и мокрого котенка. Это растрогало стоящую рядом девушку и стало поводом к знакомству. Еще спустя несколько лет, уже будучи женой Хозяина, уставшая после бессонной ночи девушка усадила сына в ванночку и присела перевести дух. Ее разбудили дикие кошачьи вопли, подкрепленные укусами в ноги. Она успела выхватить из ванны захлебывающегося малыша. Только она и кот знали об этом. Хозяйка навсегда запомнила тот случай. А Младшего кот просто любил. Хотя когда-то много времени провел на антресолях, пережидая вспышки детского интереса к своей персоне.

Аааа! Стой! Не подходи! Запарился брюки от твоей шерсти чистить, - Младший вытянул руку, упреждая поползновения кота,- Вечером приду и буду весь твой, а пока иди об маму потрись.

Чего крутишься? Есть хочешь? - Хозяйка тряхнула руками, подняв облачка мучной пыли,- я занята, давай чуть позже. Или пойди у Хозяина попроси, сейчас не могу...

Пришел, старая плюшевая морда, - Хозяин машинально почесал коту за ухом, вглядываясь в монитор, - Куда ты на клавиатуру полез?! Брысь, мне работать надо!

Кот вернулся в коридор и присел.

Не огорчайся,- успокоила Смерть,- если бы они знали, то вели бы себя совершенно иначе. Идем?

Кот повел ушами, прислушиваясь к голосам Хозяев.

И не переживай, они уже взрослые и смогут без тебя обойтись! Я еще почему весной пришла: скоро появится много новорожденных котят, твои Хозяева предназначены одному из них. Не ревнуй,- Смерть вздохнула,- это нормально, так должно быть. Они тебя всегда будут помнить и любить. Все, идем.

Кот, цокая когтями по паркету, неохотно последовал за Смертью. Обернулся, тихо мяукнул. Никто не выглянул из комнаты. Кот опустил голову и шумно вздохнул.

- Кстати! - Смерть щелкнула пальцами и глянула на вопросительно взглянувшего кота,- у меня для тебя отличные новости: воплощение в кошку — это всегда последнее перерождение. Твой путь окончен, ты свободен...

(Нашла в Интернете, имени автора не было, только ник -  DELETED).
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    8 месяцев23 нояб. 2025 в 15:39
    После того , как третьего своего котика похоронила, зареклась их заводить - не выдержу больше :((
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    7 месяцев24 нояб. 2025 в 09:14
    SoloCat
    После того , как третьего своего котика похоронила, зареклась их заводить - не выдержу больше :((
    Меня хватило на одного.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6