Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    7 месяцев15 дек. 2025 в 14:04

Продавцы на маркетплейсах хотят массово прекратить продажи искусственных ёлок за две недели до Нового года

Крупные продавцы искусственных елок собираются прекратить торговлю на маркетплейсах после 16 декабря. С 12 по 16 декабря остатки будут продавать с минимальной маржой, чтобы освободить склады, а после, вплоть до Нового года, продажа ёлочек будет осуществляться только в офлайне либо в собственных интернет-магазинах. 
    Продавцы на маркетплейсах хотят массово прекратить продажи искусственных ёлок за две недели до Нового года  #2
    Такое их решение связано с тем, что в последние годы на маркетплейсах растет число случаев "потребительского терроризма" -- граждане массово возвращают новогоднюю атрибутику сразу после праздников. Этот "фокус"  работает, если успеть сдать товар в течение 14 дней после его покупки. 

Проблема таких необоснованных возвратов усугубляется с каждым годом, причем люди возвращают не только елки, но и гирлянды, детские карнавальные костюмы, коктейльные платья и посуду с новогодней атрибутикой. Такие товары после праздников уже невозможно продать другим покупателям, из-за чего продавцы несут серьезные убытки. Чтобы как-то решить эту проблему многие продавцы наклеивают пломбы на упаковки ёлок и ёлочных игрушек или вешают бирки на одежду, а в карточке товара или во вкладыше указывают, что после нарушения пломбы либо снятия бирки, товар вернуть нельзя. 

/ 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    7 месяцев15 дек. 2025 в 15:18
    Это тот редкий случай, когда продавцам можно искренне посочувствовать. Считаю, что на праздничные товары не должно распространяться положение о возможности возврата в течении двух недель, за исключением случаев брака. Иначе так можно и свадебное платье за несколько сотен тысяч поюзать пару дней, а потом вернуть несчастному продавцу!
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев15 дек. 2025 в 17:55
    SoloCat
    Это тот редкий случай, когда продавцам можно искренне посочувствовать. Считаю, что на праздничные...
    Иначе так можно и свадебное платье за несколько сотен тысяч поюзать пару дней, а потом вернуть несчастному продавцу!
    ​Давайте. Попробуйте мне его вернуть.
    Даже если оно каким-то чудом не окажется заблёваным или с душком, оно будет в не товарном виде.
    Потому, что нефиг пытаться впереть контрабас в футляр для скрипки.
    А по-другому, как правило, не умеем.

Но вообще, не знаю, как в РФ, но в РБ законы о безусловном возврате товара надлежащего качества обросли большим количеством уточнений и исключений...

И, специально на такой случай, прокат классических свадебных платьев - не настолько редкая услуга, и не настолько дорогая, чтобы попытаться дурить систему.
    7 месяцев15 дек. 2025 в 18:23
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Давайте. Попробуйте мне его вернуть.
    Даже если оно каким-то чудом не окажется заблёваным или с...
    Платье - это еще что! В интернете есть масса историй, как ушлые дамочки заказывают у домашних кондитеров большие торты с навороченным декором, делают с ними фото своих киндеров, выкладывают эти "похвастушки" в соцсетях, а потом требуют от кондитеров вернуть деньги, так как тортик был суховат, не с тем кремом или не соответствовал референсу. 
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев15 дек. 2025 в 18:46
    Neko
    Платье - это еще что! В интернете есть масса историй, как ушлые дамочки заказывают у домашних...
    Хмпф...
    Сам я тортами не занимался, но я знавал одного домашнего кондитера, занимающегося такими делами профессионально.
    Я бы не рискнул так её дурить. Чтобы потом не удивлять проктолога наличием тортика в месте, где естественное его [тортика] увлажнение сопровождается необратимой порчей прочих потребительских качеств (и забавной походкой носителя).
    Если домашний кондитер не готов к рискам от потребиллеров - ну... хехехехехе... сам виноват. В торговых колледжах не в носу ковыряться учат.
    • Вечность это работа
    7 месяцев17 дек. 2025 в 05:23
    Знаю лично людей, они вещи  с вб заказывают крутые, делают фотоссесию и вещи сдают назад. И на все утренники детям так же делают. И не один раз. Почему нет какой-то системы отказа в покупке таким "покупателям" непонятно 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6