[моё] Проводы уходящего года в настольном Евангелионе
Давненько я не доставал это чудо геймдизайна.
Настроение ныть, состояние ныть - а значит, сейчас самое время погаллюцинировать за Аску, потормозить за Синдзи и... порычать за Рей?!
Нулевой ход.
Стартовые карты сюжета... не без иронии: главнохитропланящий Икари доволен пацифизмом сына.
Но пострулять по Буратиниилу кому-то всё-таки придётся...
К началу шестого хода каждый занимается своим делом вместо того, чтобы быть полезным.
Седьмой ход.
Попытка снести Ангела альфа-ударом провалилась.
Ангел внёс 2 х 6 урона, ЕВА осталась с 7 здоровья.
Рей и Аска вкатили по 2 урона, Синдзи 3, Ангел остался в 2 хитах.
В колоде Ангела осталось два щита, один манёвр и одна атака. Причём, манёвр+атака в любой комбинации сливают ЕВУ.
Блокировать особо нечем.
Вся надежда на колоду НЕРВ. Поскольку тут и так фифти-фифти, сольёмся эффектно!
Синдзи достаёт запасную Рей! Полечились на 2, ЕВА в 3 очках здоровья!
Рей достигает максмальной Синхронизации и отлечивает ЕВУ на 5! (Ангелу перепало лечение на 2)
Аска перебивает дальнейшее лечение Ангела и должна пробить с 5 кубов 4 урона (на 4+).
Бросок! И... ни хрена, 0 урона.
Показать контент 18+
9 ход.
Гэндзи Икари вмешивается в этот балаган и аннулирует всё.
Ангел остаётся в 1 очке - и его добивает Рей особенностью своей атаки, срабатывающей до атаки Ангела.
Показать контент 18+
Можно выдохнуть.
Следующий раунд ЕВА начинает с 18 Здоровья, борется с Близняшкиилом, а антуражем у нас будет... целая бахча арбузов, как в прямом, так и в переносном смысле!
Показать контент 18+
Почти все карты у пилотов в отбое, отбой между раундами не замешивается обратно, - а значит, можно попытаться сложить Ангела на второй-третий ход эксклюзивными картами этого боя!
Знаменитым танцем боевых трапов в исполнении дуэта "Синдзи и Аска"!..
...или нет.
Показать контент 18+
Второй ход, танцы сыграны и...
Аска! 1 урона!
Рей! Ни-че-го!
Синдзи! 4 урона, ещё 3 за особенность Ангела, ещё 3+4 за танец трапов поверх особенности Ангела = 14! Ровно столько, сколько нужно, чтобы снести остатки здоровья Ангелу...
Ангел успешно добит, всё почти как в оригинальном мультсериале.
IIIATALITY
ХЗ-Чтоил на горизонте, и сюжетными поворотами третьего раунда будет... пе-но-пласт!
Совсем как в оригинальном мультсериале...
Что примечательно, в третьем раунде шансы у НЕРВ очень даже были.
Просто Ангел смог за три раунда всечь три критических попадания (из них две атаки). Аж фишка Гнева слетела.
И блокировать их было совсем нечем.
И лечение на 10 в прошлом раунде не помогло: ЕВА не перенесла такого надругательства и тихо развалилась.
Бабах, анти-комплементация, титры.

Показать спойлер
11/10 я выиграл только одну партию из семи - и то только потому, что в самый первый раз считал карты НЕРВ перманентами до конца раунда.
(как же я хочу с кем-нибудь в эту ересь на троих сыграть...)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0