Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    7 месяцев4 янв. 2026 в 14:44

[моё] Hello,guys

Стоит разбавить ленту чем-нибудь. Но кроме кино я кажется ни о чем не могу говорить)...
    О чем бы поговорить?
    О страхах. Как отличить страх, который защищает от того, который мешает? Чего не стоит бояться и как перестать пропадать на долгое время? Т. е. держать ритм видимо по жизни самое сложное, есть вещи которые ты не контролируешь, как бы тебе этого не хотелось, а если пытаешься, то становишься каким - то бездушным наблюдателем, не включенным в процесс, когда психика того требует. 
    В общем, чего вы когда - либо боялись, как вам это помогло или помешало?
    Пока думаете или пишите, вот вам сериал, весьма неплохой
    Hello,guys #2
    "Savage River" ("Дикая река") 
    Jocelyn Moorhouse (Джослин Мурхаус)
     2022
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев4 янв. 2026 в 14:56
    Как отличить страх, который защищает от того, который мешает?
    ​Защищающий страх от мешающего отличается пониманием, от чего второй тип защищает.
    Страх, пока он не перерос в фобию, - отличный защитный механизм, который не даёт сбоев там, где разум - даёт.
    Да и у фобий есть своя сфера применения.
    Чего не стоит бояться и как перестать пропадать на долгое время?
    ​Очень специфический вопрос.
    Если время для себя неожиданно оказалось ценнее времени для окружающих, дело не в страхе.
    В общем, чего вы когда - либо боялись, как вам это помогло или помешало?
    ​Психоз, связанный с котами, я ещё не приспособил к чему-то полезному.
    Страх высоты же, после того, как я с ним помирился, даёт мне околонулевую вероятность травматизма из-за несоблюдения техники безопасности.
    ОСОБЕННО если это связано с необходимостью сделать что-то на высоте выше моего роста.
    Неудобств это больше не создаёт. По крайней мере мне (не принято в нашей культуре следовать технике безопасности, да).
    Если есть необходимость покурить на открытом балконе советского образца, пробежать по мосту или пройти по очередному дизайнерскому вы... кхм... крайне неудачно спланированному проходу с низкими перилами в какой торговой галерее - что ж, я сделаю это быстро. Хотя потом и придётся отдышаться.
    7 месяцев4 янв. 2026 в 15:07
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Защищающий страх от мешающего отличается пониманием, от чего второй тип защищает.
    Страх, пока он...
    Это было здорово, у Вас хороший слог) или неплохой день) 

Чего не стоит бояться и как перестать пропадать на долгое время?
    ​Это два отдельных вопроса) не связанных)

После прочитанного понимаешь, что у Вас более или менее раскидано по полочкам. 

Но страх, а скорее фобия сильно мешает жизнь, т.к. сильноэнергозатратный процесс)
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    7 месяцев4 янв. 2026 в 15:28
    Aiya
    Это было здорово, у Вас хороший слог) или неплохой день) 

После прочитанного понимаешь, что у Вас более или менее раскидано по полочкам....
    У меня было слишком много времени, чтобы это всё думать.
    Слог же... Когда я думаю над такими широкими вопросами, я как-то автоматом переключаюсь на стиль "Голема" из одноимённого произведения Лема.
    После прочитанного понимаешь, что у Вас более или менее раскидано по полочкам. 
    ​Хотел бы я быть в этом уверенным.
    ​Это хорошо!
    Однако, ответа это не меняет :)
    Если что-то слишком часто становится в тягость - нет ничего плохого в том, чтобы от этого отдохнуть.
    И если это что-то достаточно не ценное, чтобы от этого отдохнуть, - бояться тут нечего.
    Мир полон вещей, которых по-хорошему стоило бы бояться.
    Но мы можем позволить себе от этих вещей отдохнуть... пока что.
    (а если деваться от этого чего-то некуда - есть ли смысл этого бояться, если можно попробовать это - или себя - изменить? Бездействие - дорога вникуда)
    Но страх, а скорее фобия сильно мешает жизнь, т.к. сильноэнергозатратный процесс)
    ​Совершенно верно.
    Более того, Вы, по-моему, точно уловили смысл, который бы в эти же слова вложил я.
    Но у этого эффекта есть, во-первых, вполне конкретные причины, а во-вторых, наверняка найдётся пара полезных свойств, которые было бы неплохо научиться использовать.
    С этим вполне можно работать, чтобы повысить коэффициент полезного действия этого феномена... От траты пары лишних калорий вследствие сильно ускорившегося метаболизма, в частности, ещё никто не умирал (если по остальным параметрам организм - в поядке).

Что может по-настоящему навредить в случае с фобией, так это факт, что (если это не дешёвое позерство, а реальная фобия) под её воздействием с человека вчистую слетает "социальная маска".
    Которой потом ещё надо как-то жить с последствиями, если в аффекте человек чего-то наделал.
    Я поначалу с этого паниковал. Пока не сообразил, что такие инциденты - это повод задуматься, чего хочет моё подсознание и как его цели с целями сознания подружить.
    Подсознание же в целом довольно неразговорчивый собеседник.
    И каждый такой случай - отличный повод его послушать...
    7 месяцев4 янв. 2026 в 16:01
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    У меня было слишком много времени, чтобы это всё думать.
    Слог же... Когда я думаю над такими...
    avatar of Útost AlronbemÚtost Alronbem
    ​Хотел бы я быть в этом уверенным.
    ​однозначно найн я полагаю) хотя иногда бывает, крутые ощущения)

avatar of Útost AlronbemÚtost Alronbem
    под её воздействием с человека вчистую слетает "социальная маска".
    ​круто, не задумывалась об этом
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd