Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев1 февр. 2026 в 21:34

[моё] По волнам воспоминаний. EMERGENCY у саппорта

Целый репозиторий ушёл в режим премодерации, меньше, чем за неделю.
    Пфффф.
    Слабаки.

Чисто по-человечески Косяка я понимаю.
    Вернее, понимал бы.
    Будь я уверен, что это один человек.
    По моим наблюдениям, единичный человек, даже самый упёртый и принципиальный, на такой позиции выгорает года за три.
    Косяк же батькович ковзается в этом дерьме лет пять-семь, что ли. Так что, там, скорее всего, уже вместо него выводок индусов под "семейной" учёткой.
    Если это всё ещё всё тот же один человек, жизни в нём осталось не более чем в черенке от лопаты.

Но мы отвлеклись.

Целый репозиторий ушёл в режим премодерации из-за одного человека, какая прелесть...

На моей прошлой крупной адекватной работе как-то ЧП случилось.
    Забыли при очередном обновлении подключить капчу на форму подачи заявки.
    Какой-то кретин за полдня отложил нам в тикетницу чёрт знает сколько тысяч тикетов просто потому, что случайно прожал "Отправить" дважды, увидел, что дважды создалось, и начал дятлить кнопку. Вошёл во вкус.

Так вот, у нас от этого работа не встала.
    Мы его даже не банили.
    Пока программисты возвращали капчу на место, мы бахнули фильтр по пользователю - и игого удалять целыми страницами пагинации.
    Параллельно присматривая, а не затесалось ли в фильтр чего лишнего, кстати.
    Всё равно у пользователя получилось пугание ежа голой жопой, ну не мог он создавать поштучно заявки быстрее, чем мы их гасили по полсотни зараз.

Я к чему клоню...
    Устроить, что ли, реванш? И заодно самому побыть разочек угашеным дятлом?
    Беда в том, что я не просто дятел, а дятел с чёртовым двуручным отбойным молотком, целеустремлённостью крайне голодного зомби в ливень и десятью годами опыта по контрению таких же дятлов.
    И на этот раз у меня даже есть моральное право сделать чью-то жизнь ярче.

В конце концов, если у меня библиотека игр не работает нормально, а саппорт на меня клал, что мне делать, в игры играть?
    А нет, падажжи, библиотека ж нормально не работает...

.
    ..
    ...

GitHub API для создания ишшуев требует только права создавать пулл реквесты.
    И у меня его в этом репозитории
    По волнам воспоминаний. EMERGENCY у саппорта #2
    похоже, не отобрали.

Про лимиты API я читал я откровенно по диагонали (потому, что заниматься этим будем в следующие выходные... если работу не найдём).
    Но, навскидку, конкретно на создание ишшуев первым я упрусь в лимит на создание контента, как-то: 80 в минуту и 500 в час. Что даёт безопасный рейт 8 ишшуев в минуту.
    Нет, я не буду ломать себе голову, как забурстить 500 ишшуев за 6.25 минут.
    Тут как в сексе - чем дольше тянется процесс, тем ярче впечатления.
    Да и задача у меня - не заспамить доверху их гит, а...
    По волнам воспоминаний. EMERGENCY у саппорта #4
    ...передать месседж.

На следующей неделе ишшуи.
    Через неделю - если ишшуи закроют - тем же API отстреляюсь в пулл реквесты.
    Потом мы реализуем старый неприличный анекдот через API приглашения:
    По волнам воспоминаний. EMERGENCY у саппорта #6
    Показать контент 18+
    Да, в API GitHub есть и такое...
    А там глядишь, в документации всплывёт что-то ещё более интересное!

Ооооо, как мы с Косяком батьковичем будем интенсивно изучать возможности GitHub...

Пусть для разнообразия Valve сходят в техподдержку ГитХаба поплакаться.
    Это будет справедливо.

А самое приятное, что мне даже нет необходимости рисковать основной почтовой учёткой.

Можно пощекотать нервишки и воспользоваться услугой Outlook по созданию неограниченного количества алиасов для почтового ящика.
    (ну как неограниченно... что-то около 10 за раз, но их можно каруселить, это вопрос терпения)
    Адресов много - ящик один.

А можно порыться в заначке, добыть старый GMail, который я ещё во времена работы в екоммерсе делал для тестов, и штамповать неограниченное количество алиасов там.
    См. https://support.google.com/mail/answer/22370 в самом низу про плюсики.

(а когда варианты закончатся - можно будет взяться за следующий репозиторий.
    Пусть бахают премодерацию на всю организацию.
    Это поломает работу с волонтёрами в https://github.com/ValveSoftware/Proton , например, вот умора будет!)

Короче, не злите пользователей.
    И вам не придётся раз за разом срочно выгребать из кучи навоза, которая вроде бы в одном и том же месте выплывает, но каждый раз из неожиданного места.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6