[моё] В думах о коммерциализации
Москва без Интернета сидит, говорите...
Хммммммм...
Когда я набрасывал whitepaper'ы по Росланею, я закладывался на портативность и максимальную независимость от коммерческих лаунчеров не потому, что "политика такова и больше никакова", а потому, что разработчики коммерческих лаунчеров - опухшие от своей безнаказанности говночерпии.
Но теперь чойто полистал новости.
Потом наткнулся на какой-то малоизвестный омнилаунчер, который на полном серьёзе требует платную ПОДПИСКУ за возможность сделать себе тёмную тему и вообще менять внешний вид. Я, кстати, не шучу сейчас. $30 в год за возможность исправить криворукость соевых дизайнеров.
И начала закрадываться мне в голову мыслишка, что на этом можно попытаться поднять немного деньжат.
Бесплатную версию, работающую только с портативными версиями игр, играми(движками)-пакетами (OpenMW) и каким ГОГом, выпустить.
Стребовать, скажем, $2/интеграция за всякие EGS, EA APP и прочий мусор.
$5 за Steam.
Единовременно, без наглости, чисто на поддержание штанов.
Зато у пользователя всегда будет полная библиотека его игр - легально скачанных и легально отвязанных от коммерческих лаунчеров.
Заманчиво, да?
Но не всё коту масленица.
Клиент не заплатит $5 за отвязывающий игры от интернета лаунчер, если из-за отсутствия интернета у него не проходят платежи.
Хмммм, хммммммммммм...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0