Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца13 мар. 2026 в 21:01

[моё] В думах о коммерциализации

Москва без Интернета сидит, говорите...
    Хммммммм...

Когда я набрасывал whitepaper'ы по Росланею, я закладывался на портативность и максимальную независимость от коммерческих лаунчеров не потому, что "политика такова и больше никакова", а потому, что разработчики коммерческих лаунчеров - опухшие от своей безнаказанности говночерпии.

Но теперь чойто полистал новости.
    Потом наткнулся на какой-то малоизвестный омнилаунчер, который на полном серьёзе требует платную ПОДПИСКУ за возможность сделать себе тёмную тему и вообще менять внешний вид. Я, кстати, не шучу сейчас. $30 в год за возможность исправить криворукость соевых дизайнеров.

И начала закрадываться мне в голову мыслишка, что на этом можно попытаться поднять немного деньжат.
    Бесплатную версию, работающую только с портативными версиями игр, играми(движками)-пакетами (OpenMW) и каким ГОГом, выпустить.
    Стребовать, скажем, $2/интеграция за всякие EGS, EA APP и прочий мусор.
    $5 за Steam.
    Единовременно, без наглости, чисто на поддержание штанов.
    Зато у пользователя всегда будет полная библиотека его игр - легально скачанных и легально отвязанных от коммерческих лаунчеров.

Заманчиво, да?

Но не всё коту масленица.
    Клиент не заплатит $5 за отвязывающий игры от интернета лаунчер, если из-за отсутствия интернета у него не проходят платежи.

Хмммм, хммммммммммм...
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    4 месяца13 мар. 2026 в 21:20
    Моя первая реакция - подрубить ВПН, врубить ланчер. Хоть ланчеры сами по себе не люблю)
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца13 мар. 2026 в 21:33
    • автор
    DEg
    Моя первая реакция - подрубить ВПН, врубить ланчер. Хоть ланчеры сами по себе не люблю)
    Бесплатный VPN денег стоит. И нехемульских. И в некоторых регионах (либо - в ближнем будущем - в наших регионах при крайне неудачном развороте событий) это юридически чревато. Мы ж не в цивилизованной стране живём, у нас феодализм обратно эволюционирует.

Ну то есть да, бесплатный VPN, конечно, денег не стоит, но на скорости диал-апа (а быстрее вряд ли какой бесплатный VPN даст) тот же EA App просто умрёт в корчах.
    И рано или поздно захочется заплатить, чтобы очередное синглплеер поделие, требующее онлайна 24/7 "а то пираты украдут", хоть как-то работало.
    Не говоря уже о том, сколько мусора от биомусора тянет по каждому чиху условный Steam даже в наиминимальнейшем режиме экономии.
    Мы когда переехали на нынешнюю квартиру и ждали прокладки Интернета, я этого полной жопой вкусил. Не через VPN, но через мобильную связь. Небыструю.

Мой бизнес-план прост.
    Откуда бы ни взялась игра - Росланей заставит её работать оффлайн.
    За крайне скромную единовременную мзду (если это, конечно, не ГОГ).
    Вплоть до возможности посрубать головы и пристроиться к ранее установленным играм.
    Легально и без лишних вопросов.

Один хрен если связи нет совсем - то о сетевой игре через инет не может быть и речи.
    (а поддержку LAN встраивать разработчики видеоигр разучились - и это я ещё дооооооолго не потяну...)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6