Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    3 месяца21 апр. 2026 в 14:02

Плавание для женщин на Занзибаре

Они росли рядом с морем, но не могли в него войти. На Занзибаре для многих девушек умение плавать даже не рассматривалось как возможность.
    Социальные нормы и отсутствие подходящей одежды делали воду чем-то близким — но недосягаемым. Море было частью их жизни, но не их опыта.
    Потом всё начало меняться.
    Фотограф Анна Бояйязис запечатлела серию уроков плавания на острове. На снимках — женщины в воде, удерживающиеся на поверхности с помощью пустых канистр, которые служат поплавками. Никакой постановки — только упражнения, концентрация и небольшие движения, чтобы не уйти под воду.
    За этими кадрами стоит проект Panje, возникший именно на Занзибаре. Его цель практична: обучить базовым навыкам выживания в воде, безопасности и предотвращению утоплений. Но для этого пришлось преодолеть и культурный барьер.
    В программе появились купальники с полным покрытием, соответствующие местным нормам. Это позволило женщинам и девушкам заходить в воду, не нарушая собственных культурных правил.
    С этого начались изменения. Некоторые участницы стали инструкторами и начали обучать других в своих сообществах. Занятий становилось всё больше — с тем же подходом: просто, доступно, регулярно.
    Эти фотографии — о большем, чем просто обучение плаванию. Они о доступе к пространству, которое всегда было рядом, но оставалось закрытым.
    Сегодня в этих водах больше людей, которые умеют двигаться, держаться на плаву и поддерживать друг друга.
    Плавание для женщин на Занзибаре #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Обычный Гриб
    3 месяца21 апр. 2026 в 17:30
    А я не помню, как научился плавать! Но всегда боялся воды. У меня в детстве/юности, из-за ЗЧМТ случались эпилептические припадки. И один из друзей утонул так - с лодки выпал. Так как жили рядом с речкой, всегда летом купались, прыгали со скал, с мостов, с плотин. Было весело, но мне всегда страшно!)))
     Потом ходил в бассейн, там уже научился плавать нормально, разными стилями. 
    Вроде бы уже и припадков нет давно, и плавать умею довольно хорошо, а страх остался...)))
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    3 месяца22 апр. 2026 в 10:51
    • автор
    Ivan_fackoff
    А я не помню, как научился плавать! Но всегда боялся воды. У меня в детстве/юности, из-за ЗЧМТ...
    Часто страхи остаются с нами надолго, дольше, чем надо бы. Вроде голова все понимает, а вот психика...психика продолжает вас оберегать.
    • Обычный Гриб
    3 месяца22 апр. 2026 в 16:57
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Часто страхи остаются с нами надолго, дольше, чем надо бы. Вроде голова все понимает, а вот...
    Я слишком много раз в жизни терял сознание. Поэтому привык к этому, и постоянно держу в голове возможность такой херни...))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6