[моё] Шоколад с маслом купуасу
Удалось мне сделать небольшое гастрономическое знакомство с шоколадом тёмным и молочным с добавлением плодов и масла купуасу. Родственника какао.
В молочном сладость конечно сильно много взяла на себя(писали, что он похож на киндер, но нет он мягче), в тёмном больше раскрылся вкус и некоторая сливочность, по сравнению с ним обычный тёмный немного рафинирован.
Опыт интересный, но пока рубиновый шоколад и молочный на меду мне нравятся больше из-за баланса вкуса. Тёмный(горький) на меду имеет неприятную кисловатость когда вкус раскрывается, а вот рубиновому кислая нота в тему(хотя я его не часто ем) но он мне показался более целым во вкусе.
Но так как тёмный и горький всё же полезнее - молочного, по своему хороший опыт.
Сложно подбирать сладости без доминации сладкого вкуса. Я понимаю, что удешевление идёт в сторону увеличения доступной добавки и по моему опыту - это именно сахар.
И этот вариант тёмного шоколада есть смысл попробовать ещё раз спустя время.
Опыт интересный, но пока рубиновый шоколад и молочный на меду мне нравятся больше из-за баланса вкуса. Тёмный(горький) на меду имеет неприятную кисловатость когда вкус раскрывается, а вот рубиновому кислая нота в тему(хотя я его не часто ем) но он мне показался более целым во вкусе.
Но так как тёмный и горький всё же полезнее - молочного, по своему хороший опыт.
Сложно подбирать сладости без доминации сладкого вкуса. Я понимаю, что удешевление идёт в сторону увеличения доступной добавки и по моему опыту - это именно сахар.
И этот вариант тёмного шоколада есть смысл попробовать ещё раз спустя время.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0