Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 месяца22 мая 2026 в 22:17

[моё] Шоколад с маслом купуасу

Удалось мне сделать небольшое гастрономическое знакомство с шоколадом тёмным и молочным с добавлением плодов и масла купуасу. Родственника какао.
    В молочном сладость конечно сильно много взяла на себя(писали, что он похож на киндер, но нет он мягче), в тёмном больше раскрылся вкус и некоторая сливочность, по сравнению с ним обычный тёмный немного рафинирован.
    Опыт интересный, но пока рубиновый шоколад и молочный на меду мне нравятся больше из-за баланса вкуса. Тёмный(горький) на меду имеет неприятную кисловатость когда вкус раскрывается, а вот рубиновому кислая нота в тему(хотя я его не часто ем) но он мне показался более целым во вкусе.
    Но так как тёмный и горький всё же полезнее - молочного, по своему хороший опыт.
    Сложно подбирать сладости без доминации сладкого вкуса. Я понимаю, что удешевление идёт в сторону увеличения доступной добавки и по моему опыту - это именно сахар. 
    И этот вариант тёмного шоколада есть смысл попробовать ещё раз спустя время.
    фото с просторов сети
    фото с просторов сети
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Обычный Гриб
    1 месяц23 мая 2026 в 16:39
    Блин, так вкусно описал шоколадки! Но у меня с детства проблема, я сладкое не люблю... Жена и сёстры постоянно тортики с кофеём уминают, с кайфом, а я чай без сахара пью!))
    1 месяц23 мая 2026 в 16:49
    • автор
    Ivan_fackoff
    Блин, так вкусно описал шоколадки! Но у меня с детства проблема, я сладкое не люблю... Жена и...
    Счастливый) на самом деле сахар много куда добавляют. 
    Все соусы, хлеб и т.д. Поэтому тяга может быть не сколько к сахару, а к чему-то его содержащему) 
    • Обычный Гриб
    1 месяц23 мая 2026 в 16:51
    КйЧ
    Счастливый) на самом деле сахар много куда добавляют. 
    Все соусы, хлеб и т.д. Поэтому тяга может...
    Блин, я и соусы не признаю почти!!! Хлеб только чёрный ржаной, да и то под сальцо!)))
    Может у меня на сахар нюх какой!?))
    1 месяц23 мая 2026 в 17:11
    • автор
    Ivan_fackoff
    Блин, я и соусы не признаю почти!!! Хлеб только чёрный ржаной, да и то под сальцо!)))
    Может у меня...
    Расстрою в чëрном хлебе как правило есть сладкая составляющая ну и дрожжи. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6