[моё] Вариант с перемещением верхних страшных настроек. Часть 2. [обсуждение]
Так, призываю к обсуждению того что делать с настройками отображения.
Об этом уже не раз говорил
igospaun, и я еще думаю насчет решений.
Речь идет об этой области:
Это сейчас самая корявая область, и я думаю как ее переработать. У меня крутятся разные варианты и концепции, но пока не вижу элегантного пути.
Из минусов того что я вижу сейчас:
1) она занимает много места
2) ужасное по дизайну
3) горизонтальное отображение очень сложно и требует очень сложных махинаций чтобы вместить вариативное число настроек:
Что я точно понимаю что эти контролы нужны, и то что текущей вариант плох по дизайну.
------------------------------
Первый вариант - который мне нравится больше всего это вырезать эти контролы. Он мне нравится чем:
1) На пост остается больше места, человек зашедший на пост из-вне увидит его в более полной форме
1) На пост остается больше места, человек зашедший на пост из-вне увидит его в более полной форме
2) Визуально этот элемент больше не мозолит глаза
3) панели тоже подтягиваются выше и на них больше места
Однако возникает вопрос куда их вставить - ведь сортировки нужны, и хочется иметь их под рукой в быстром доступе.
Первая концепция от которой я отказался это вот эта
выглядит красиво, однако, попользовавшись, мне показалось, что это неудобно — эти контролы нужны под рукой, но не всегда; они постоянно перекрывают чтение внизу, и мне этот вариант не очень понравился.
Моя новая идея (вариант 2) это запихать эти элементы управления в отдельное модальное окошко и вставить под кнопку:
Уже лучше, ничего не теряем, и отображение не перекрывает.
Но все равно это не идеальный вариант потому что:
1) доступ к контролам теперь в 2 клика а не в 1
1) доступ к контролам теперь в 2 клика а не в 1
2) кнопка не очевидна - а что она делает?
3) ее тоже нужно держать в быстром доступе
Вообщем ищу какое-то хорошее решение, интересны ваши идеи)
Какой вариант вам нравится?
Оставить как есть
Вариант с плавающей панелью внизу
Вариант с кнопкой и окошком с настройками
Никакой / свой
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0