Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Весёлая Варюндия
    1 месяц16 июня 2026 в 18:50

Стеклянный костюм

И так, каникулы, время творения всякой фигни, так что Мы с другом поспорили что я не смогу рассчитать размеры для стеклянного костюма на среднего американца

И так... 

И так, средний женский рост в США - 162 см. Мужской - 175. Я так понимаю, костюм типа унисекс. Значит берём среднее от среднего роста обоих полов. Это 168.5, округлим до 169. Делаем примерно + 10 см во все стороны, чтобы в него было можно влезть и был воздух, ведь в обтягивающий стеклянный костюм влезть нереально чисто физически. То есть в высоту костюм примерно 179 - 180 см. Но ведь у человека есть не только рост, но и ширина. Не будем заморачиваться с анатомией и сделаем просто кубик с руками и ногами (руки и ноги - отдельные кубы из стекла, приделанные к главному) . Самая широкая часть человека - плечи. Средняя ширина плеч женщины в США - 37 см. Мужчины мужчины - 41 см. Среднее получается 39. + 10 см, получается 49. Теперь толщина. Толще всего человек на талии и ягодицах. средний Обхват талии женщины в США - 98 см. Мужчины - 102. Среднее получается ровно 100. Но это не толщина, а обхват. Я знаю что это не так, но засчитаем талию за идеальную окружность. Диаметр будет почти 32 см. + 10 см, получается 42. Значит костюм макса примерно 180 см в высоту, 49 в длину и 42 в толщину. Но опять же, учитываем руки и ноги. Средняя длина ног женщины в США - 73 см. Мужчины - 80 см. Среднее - 76.5, но округлим до 77. Отнимем от общей высоты паралеллепипеда 180 - 77 = 103 см. Средний обхват ноги женщины в США - 34 см. Мужчины - 40 см. Среднее получается 37. Засчитаем ногу за окружность. Диаметр около 12 см. Добавляем 10 см. Получается 22 см. Получается что на двух паралеллепипедах шириной и длиной 22 см и высотой 77 см стоит другой паралеллепипед, высотой 103 см, длиной 49 см и толщиной 42 см. Теперь руки. Сначала найдём на какой они высоте. У женщин в США средняя высота нахождения плечей 131 см. У мужчин - 142. Среднее получается 136,5 см но округлим до 137.то есть руки будут находиться примерно на высоте 137 см. Теперь длина рук. Средняя женская длина рук в США 56 см. Мужская - 79 см. Среднее - 67,5 см, но округлим до 68 см. + 10 см = 78.Средняя толщина рук женщин в США - 32 см. Мужчин - 34 см. Среднее - 33 см. Засчитаем руки за окружность. Диаметр почти 11 см. +10 см, получается 21.

Я практически уверена, что там куча ошибок, не судите строго, мне уже надо награду дать за то, что я вообще вспомнила о существовании математики на каникулах. И да, я понимаю, что людям ниже или выше среднего будет там неудобно. И если те, кто выше будут просто упираться макушкой в потолок, то те, кто ниже будут просто висеть там, ведь не достанут ногами до пола
    С чертежами я не особо дружу, но выглядеть это по сути должно примерно как то так
    С чертежами я не особо дружу, но выглядеть это по сути должно примерно как то так
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 месяц16 июня 2026 в 20:35
    Стеклянный костюм  #1
    Так, секунду, это он?
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6