7 часов вместе с лемурами — как 7 минут!.. 😍 Какие они классные, вкусные! 😋 Шерстка мягкая, нежная и запах такой уютный от них. 🤗 Лемуры живут на планете давно — 60 миллионов лет. 🌌 Эти жёлтые глаза видели всё... 👀

Лемуры дружные, спят в обнимку, моют друг друга, а полосатые хвосты нужны им, чтобы не отстать от семейства в высокой траве, а также для полётов в любом направлении. 🦁✨

Мы пришли на ферму лемуров, которая находится прямо в посёлке Архыз, где‑то в обед. 🏞 Лемуры спали и очень крепко. 😴 Мы решили подождать немного и поразвлекаться общением с кроликами, но сын так хотел играть с лемурами и всё бродил возле их вольера. 🐇 Где‑то в 4 часа он прибежал ко мне с возгласом: «Мам, пойдём — лемуры очнулись!». И это было что‑то... 🤩 Они, как резиновые мячики, скакали по вольеру. 🎾 Как правило, по головам, иногда по спинам, отталкиваясь от ближайшей стены. Сначала было страшно, но потом — море восторга! 🎉

У лемурчиков есть ручки и пальчики с ноготками, и когти тоже есть, чтоб цепляться за стены. 🐾 Они обожают бананы и киви, в общем, ничем не отличаются от детей — любят сладенькое. 🍌🥝 Морковку и петрушку кушали хуже. 🥕

Эти животные напомнили мне одновременно кошку, обезьянку и летучую мышь. 🐱🐒🦇 Но кошку больше. 😻 Во‑первых, они пахнут как кошки (и даже когда лемурчик написал и не помыл свою шубку, от него пахнет один в один как из лотка домашней кошки), 🐈 во‑вторых, у лемура язычок похож на кошачий и моются они аналогично. 👅 А ручка‑лапка… она такая, что я очаровалась сразу — нежная кожица, причём лемурчик держал меня за руку, перебирая своими микроскопическими пальчиками, и это было так трогательно! 🥺