[моё] Почему я завела коробку для вещей, которые пора вынести из дома
У меня долго была одна и та же проблема: вещи, которые уже не нужны, всё равно оставались лежать по шкафам. Пустая банка ждала поездки в пункт приёма, книга - встречи с подругой, а пакет с одеждой - подходящего дня, чтобы отнести его на благотворительность. Вроде бы каждая мелочь имела назначение, но вместе они создавали беспорядок.
Недавно поставила у входа обычную картонную коробку и договорилась с собой: всё, что должно покинуть квартиру, отправляется туда. Теперь не приходится вспоминать, где лежат батарейки на переработку или вещь, которую обещала кому-то передать.
Самое удобное правило оказалось простым - коробка не должна становиться новым складом. Раз в неделю я разбираю её по пути: часть вещей отношу адресатам, часть выбрасываю или сдаю на переработку. Если предмет пролежал там месяц и я так ничего с ним не сделала, значит, пора принять окончательное решение.
Неожиданно этот способ помог не только освободить полки. Стало меньше незавершённых мелких дел, которые всё время крутились в голове. Одна коробка у двери напоминает о них лучше любого списка.
А у вас есть отдельное место для вещей, которые пора отдать, вернуть или выбросить?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0