[моё] Родители и дети
Выскажу своё мнение по поводу взаимоотношений детей и родителей, если не согласны, готова почитать ваши мысли:).
Сейчас очень мало семей, где бы дети общались с родителями, не только, как с родителями, но и как с друзьями, а это крайне важно. Ребёнок должен чувствовать не только доминирование родителей, но и взаимопонимание и поддержку с их стороны. Ребёнок не должен бояться своих родителей, а наоборот, должен рассказывать секреты, делится...
А как сделать, что бы ребёнок с вами чём-то делился, это не так уж и просто. Для начала нужно дать понять подростку, что вы полностью ему доверяете и если что-то случится, вы всегда будете оставаться на его стороне, тогда подросток поймёт, что может с вами чем-то делится, чём-то важным для него, он не будет бояться вам, что-то рассказывать, так как вы сможете его поддержать, наставить и помочь советом. А если же ребёнок будет вас бояться, то понятное дело, он всё будет держать в тайне.
У меня с родителями очень дружеские отношения, и я от всего сердца им благодарна за такое воспитание. Мои родители это мои лучшие друзья, я рассказываю им всё, а они в свою очередь либо соглашаются с моим мнением, либо говорят, как бы они поступили на моëм месте.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0