Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года1 июня 2024 в 09:43

[моё] [Бренды в кино: Bubba Gump]

Продолжая речь о вымышленных брендах, начатую здесь (https://talkvio.com/threads/25879), нельзя обойтись без упоминания сети ресторанов «Bubba Gump  Shrimp Co».
    Логотип «Bubba Gump  Shrimp Co».
    Логотип «Bubba Gump Shrimp Co».
       Те, кто смотрел «Форреста Гампа», знают, что танцы Элвиса Пресли, смайлик и компания Apple появились благодаря Форресту, но это не единственное, к чему он причастен. В этом прекрасном фильме в какой-то момент Форрест и Лейтенант Дэн открывают компанию по продаже креветок, названную в честь погибшего во Вьетнаме друга Гампа – Баббы.  
    Кадр из фильма «Форрест Гамп»
    Кадр из фильма «Форрест Гамп»
       Фантастический успех фильма поспособствовал тому, что через 2 года после выхода фильма, в Америке начали открываться реальные рестораны «Bubba Gump…». А по состоянию на 22-й год по всему миру работают 34 ресторана, 22 из которых находятся в Соединенных Штатах, четыре - в Мексике, три - в Японии и по одному в Китае, Гонконге, Индонезии, Канаде и Катаре.
    Ресторан «Bubba Gump Shrimp Co.» в Мауи, Гавайи.
    Ресторан «Bubba Gump Shrimp Co.» в Мауи, Гавайи.
       Не могу не рассказать ещё про один факт. В ресторане, изображённом на фото, в свои 19 лет работал Крис Пратт. Как-то он обслуживал, не в свою смену, столик актрисы Рей Дон Чонг, которая снялась в одном из самых любимых фильмов Криса – «Коммандос». Она была там вместе со своим продюсером. Он подошёл к ней и у них произошёл следующий диалог:
    Он: «Я твой официант
    Она: «Я Рей Дон Чонг
    Он: «Ты кинозвезда
    Она: «Ты милый. Ты играешь?»
    Он: «Черт возьми, да, я играю. Снимайте меня в кино
       После этого Рей попросила номер телефона Криса, у которого не было самого телефона и тот дал номер своего друга – Майкла Джексона (другого Майкла). Позже другу позвонили. Так и начался его путь в долгую и интересную актёрскую карьеру.
    Крис Пратт в том самом ресторане.
    Крис Пратт в том самом ресторане.
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года25 сент. 2023 в 19:37
    История про Криса просто офигенная)
    2 года25 сент. 2023 в 19:39
    • автор
    История про Криса просто офигенная)
    Согласен)
    2 года25 сент. 2023 в 19:40
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Согласен)
    Не думаю, что именно "Форрест Гамп" помог Крису Пратту стать актёром... но параллель интересная. 
    2 года25 сент. 2023 в 19:41
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Не думаю, что именно "Форрест Гамп" помог Крису Пратту стать актёром... но параллель интересная. 
    Смешно то, что это не единственная его параллель, в которой косвенно замешан Шварценеггер.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6