[моё] [Бренды в кино: Bubba Gump]
Продолжая речь о вымышленных брендах, начатую здесь (https://talkvio.com/threads/25879), нельзя обойтись без упоминания сети ресторанов «Bubba Gump Shrimp Co».
Те, кто смотрел «Форреста Гампа», знают, что танцы Элвиса Пресли, смайлик и компания Apple появились благодаря Форресту, но это не единственное, к чему он причастен. В этом прекрасном фильме в какой-то момент Форрест и Лейтенант Дэн открывают компанию по продаже креветок, названную в честь погибшего во Вьетнаме друга Гампа – Баббы.
Фантастический успех фильма поспособствовал тому, что через 2 года после выхода фильма, в Америке начали открываться реальные рестораны «Bubba Gump…». А по состоянию на 22-й год по всему миру работают 34 ресторана, 22 из которых находятся в Соединенных Штатах, четыре - в Мексике, три - в Японии и по одному в Китае, Гонконге, Индонезии, Канаде и Катаре.
Не могу не рассказать ещё про один факт. В ресторане, изображённом на фото, в свои 19 лет работал Крис Пратт. Как-то он обслуживал, не в свою смену, столик актрисы Рей Дон Чонг, которая снялась в одном из самых любимых фильмов Криса – «Коммандос». Она была там вместе со своим продюсером. Он подошёл к ней и у них произошёл следующий диалог:
Он: «Я твой официант.»
Она: «Я Рей Дон Чонг.»
Он: «Ты кинозвезда.»
Она: «Ты милый. Ты играешь?»
Он: «Черт возьми, да, я играю. Снимайте меня в кино.»
После этого Рей попросила номер телефона Криса, у которого не было самого телефона и тот дал номер своего друга – Майкла Джексона (другого Майкла). Позже другу позвонили. Так и начался его путь в долгую и интересную актёрскую карьеру.
Он: «Я твой официант.»
Она: «Я Рей Дон Чонг.»
Он: «Ты кинозвезда.»
Она: «Ты милый. Ты играешь?»
Он: «Черт возьми, да, я играю. Снимайте меня в кино.»
После этого Рей попросила номер телефона Криса, у которого не было самого телефона и тот дал номер своего друга – Майкла Джексона (другого Майкла). Позже другу позвонили. Так и начался его путь в долгую и интересную актёрскую карьеру.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0