Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 окт. 2023 в 09:01

[моё] "Дар" и "Выбор" Ева Эдит Эгер

Как часто приходится слышать: «У меня нет выбора»... А был ли этот самый выбор у людей, волей судьбы оказавшихся в Освенциме? Оказывается, был. Выбор: есть человеческое мясо или есть траву, взять травинку вот эту или вон ту, ненавидеть солдат СС, либо жалеть их, что смердящий груз собственных заблуждений им придется нести всю жизнь.

«Никто не отнимет то, что у тебя внутри», - сказала мать дочке на пороге ада. И это стало опорой, за которую держалась внешне хрупкая девушка в самые жуткие минуты своей жизни. И это спало ей жизнь…

Эдит Ева Эгер — известный (до сих пор практикующий!) клинический психолог, потрясающая женщина, многодетная мать, бабушка, прабабушка. «Мои дети — мой ответ Гитлеру», - писала она в своей книге «Выбор».

96 лет...а когда-то она умирала в куче гниющих трупов на лестнице Смерти, ее спасли американские солдаты. Позже Эдит сама спасет тысячи душ от тюрем сознания, подарит людям радость жизни. Человек, который, казалось бы, должен был возненавидеть весь мир, отречься от Бога, стать на путь мести.

Книга захватывает, она тяжела местами, но после нее вы уже никогда не будете прежним...
    "Дар" и "Выбор" Ева Эдит Эгер #2
    / 0 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 окт. 2023 в 15:23
    • автор
    Я бы с интересом послушала критику, раз появились дизлайки)
    А то это из серии (уж простите) пукнуть и отойти.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6